Дзяд — белорусский пирог
Мне очень нравятся блюда белорусской кухни…
Их вкусные рецепты достаточно легко готовить, ингредиенты вы всегда можете найти в магазинах и, в особенности, мне нравятся их порой удивительные названия. Например, сегодня я хочу вам предложить попробовать приготовить оригинальный белорусский пирог под названием «Дзяд».
Для того, чтобы приготовить Дзяд, национальный белорусский пирог, вам потребуется:
Пирог Дзяд ингредиенты
Для приготовления теста
♦ Молока 300,
♦ Муки пшеничной 700,
♦ Дрожжей 20,
♦ Сахара 200,
♦ Топленого масла 120,
♦ 4 желтка,
♦ Соль,
♦ Лимонная кислота.
Для приготовления начинки
♦ Варенья яблочного 300,
♦ Изюма 50,
♦ Фиников 30,
♦ Либо винных ягод 20.
Пирог Дзяд приготовление
Замешиваем тесто дрожжевое, даем ему хорошенько подойти, делим ком на равные две части, после этого раскатываем их. Один пласт укладываем на противень, который заранее смазываем маслом, покрываем начинкой и кладем поверх второй пласт.
Начинку делаем вот таким образом: в подогретое варенье яблочное добавляем изюм, очень мелко нашинкованные винные ягоды или финики, получившуюся смесь остужаем. Смазываем яйцом пироги, выпекаем их на среднем огне.
На фото очень аппетитный пирог. Беру на заметку. Спасибо за рецепт.