Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Пицца пасхальная домашняя

Пицца пасхальная домашняя

Для того, чтобы приготовить Пиццу Пасхальную домашнюю вам потребуется:


Пицца пасхальная домашняя ингредиенты

 

♦    Муки пшеничной 500,

♦    Воды 280-300,

♦    Сухих дрожжей 5,

♦    Томатное пюре 2-3 ложечки столовые,

♦    Салями 125,

♦    Ветчины 100,

♦    Соль,

♦    Колбасы сырокопченой 100,

♦    Яйца (отварных 4 (можете взять перепелиные), сырых 4),

♦    Моцарелла (можно козий сыр) 250,

♦    Молотый перец черный.

 

Пицца пасхальная домашняя приготовление

 

Замешиваете тесто из соли, дрожжей, воды и муки. Накройте пленочкой, оставьте на расстойку, потом его необходимо дважды обмять. Приступайте к приготовлению начиночки — нарежьте ветчину, моцареллу, салями, отварите и очистите яйца.

Приготовленное тесто разделите на две не равные части. Уложите большую часть в формочку (30 см). Смажьте пюре томатным.

Включите духовочку градусов на 200 и начинайте собирать свою пиццу. Сперва положите ветчину, затем колбасу, потом отварные яйца. Если вы берете куриные, то их лучше нарезать на пятаки.

После этого кладите салями.

Прикрывайте получившееся богатство ингредиентов свежей моцареллой, потом залейте яйцами взбитыми с перцем и с солью.

Оставшийся кусочек теста раскатайте в круг, положите его на начинку. Краешки необходимо защипать, смазать верх яйцом можно молоком и наколите вилочкой. Выпекайте при 200 градусах минуток десять, после этого температуру убавьте до 180 и выпекайте еще пол часа.

Вот вам  небольшой совет — перед тем, как разрезать на кусочки пиццу, корочку проколите в центре, посмотрите запеклись ли яйца. Но будьте осторожны — очень горячо, сразу же не стоит ее разрезать — может потечь! Данной пицце нужно постоять некоторое время (минуток пять).

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика