Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Лисички в сметане

Готовим дома лисички в сметане

Позвольте вам предложить один из моих любимых способов приготовления лисичек в сметане.


Почему именно сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления грибов? Да, потому что они мне сегодня приснились во сне. Я заглянула в сонник и оказалось грибы наиболее трудно интерпретируемый элемент снов. Так и не разобравшись я решила просто-напросто их приготовить.

Рецепт лисичек в сметане

Рецепт приготовления дома лисичек в сметане

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход продукта: 4 порции

Чтобы приготовить лисички в сметане по классическому русскому рецепту Вам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Лисичек 1/2 кг;
  • Репчатого лука крупная луковица;
  • Пару веточек петрушки;
  • Черного перца три щепотки;
  • 200 г сметаны;
  • Для жарки растительное масло.

Приготовление

Промойте, очистите и нарежьте лисички. Мелкие грибочки оставляйте, более крупные разрежьте на части. Положите на сковородочку и примерно на треть налейте воды. Посолите. Закройте крышечкой и после закипания проварите десять минуток. После этого снимите крышечку и продолжайте варить до испарения воды.

Поджарьте отдельно лук мелко нарезанный.

Когда водички в грибочках практически не останется, налейте в сковородочку масло растительное и добавьте лук поджаренный. Прожарьте все примерно семь минуток, активно помешивая. Затем добавьте три щепотки перца черного и сметану, чтобы она обволокла все грибочки. Закройте сковородочку крышечкой и подержите блюдо на довольно малом огне, примерно пять минуток. Выключите огонь и добавьте немного петрушки мелко нарезанной. Хорошенько перемешайте.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика