Лисички в сметане
Позвольте вам предложить один из моих любимых способов приготовления лисичек в сметане.
Почему именно сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления грибов? Да, потому что они мне сегодня приснились во сне. Я заглянула в сонник и оказалось грибы наиболее трудно интерпретируемый элемент снов. Так и не разобравшись я решила просто-напросто их приготовить.
Рецепт лисичек в сметане
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- Лисичек 1/2 кг;
- Репчатого лука крупная луковица;
- Пару веточек петрушки;
- Черного перца три щепотки;
- 200 г сметаны;
- Для жарки растительное масло.
Приготовление
Промойте, очистите и нарежьте лисички. Мелкие грибочки оставляйте, более крупные разрежьте на части. Положите на сковородочку и примерно на треть налейте воды. Посолите. Закройте крышечкой и после закипания проварите десять минуток. После этого снимите крышечку и продолжайте варить до испарения воды.
Поджарьте отдельно лук мелко нарезанный.
Когда водички в грибочках практически не останется, налейте в сковородочку масло растительное и добавьте лук поджаренный. Прожарьте все примерно семь минуток, активно помешивая. Затем добавьте три щепотки перца черного и сметану, чтобы она обволокла все грибочки. Закройте сковородочку крышечкой и подержите блюдо на довольно малом огне, примерно пять минуток. Выключите огонь и добавьте немного петрушки мелко нарезанной. Хорошенько перемешайте.