Мясные блюда на Новый Год 2013
Новый Год 2013 не за горами, а это означает, что пора призадумываться о том, что приготовить для гостей и домочадцев.
На сайте для мам уже сейчас идут оживленные споры об этом вопросе. Я же хочу вам предложить в качестве мясных блюд на Новый Год 2013 приготовить два прекрасных рецепта: «Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола» и «Рулеты из свинины с овощами».
Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола
Смелый элемент с разными формами, цветами и текстурами на одной тарелке. Готовиться очень легко. На вкус — бесподобно!
Для того, чтобы приготовить Свиную вырезку с картофелем и соусом из сыра горгонзола для новогоднего стола 2013 вам потребуется:
Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола ингредиенты
♦ Свиная вырезка,
♦ Пармская ветчина или колбаса мортаделла,
♦ Картофель,
♦ Зеленая спаржа,
♦ Редис,
♦ Морковь,
♦ Опята или грибы шимеджи,
♦ Свекольный сок,
♦ Сливки,
♦ Вино,
♦ Сыр горгонзола,
♦ Куркума,
♦ Соль,
♦ Оливковое масло.
Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола приготовление
Кусок свиной вырезки обернуть пармской ветчиной, ломтиками колбасы мортаделла и обжарить до готовности на сковороде.
Отдельно приготовить овощи. Взять картофелину, вырезать из нее кубик и сварить в подсоленной воде вместе со щепоткой куркумы. Когда картофельный кубик будет готов, проделать ножом отверстие, куда вставить стебель зеленой спаржи. Также на тарелку выложить вареную морковь, вареный редис, опята или грибы шимиджи, сваренные в воде с добавлением свекольного сока.
Для соуса с сыром горгонзола следует нагреть в сотейнике сливки, добавить вино и сыр горгонзола, подержать на огне и добавить в тарелку.
Украсить блюдо несколькими каплями оливкового масла.
Рулеты из свинины с овощами
Для того, чтобы приготовить Рулеты из свинины с овощами на новогодний стол 2013 вам потребуется:
Рулеты из свинины с овощами ингредиенты
♦ Свиная вырезка,
♦ Водоросли нори,
♦ Морковь,
♦ Стебель сельдерея,
♦ Болгарский перец,
♦ Свежая или замороженная вишня,
♦ Красное вино,
♦ Сухарики из белого багета,
♦ Базилик,
♦ Бальзамический уксус,
♦ Соль,
♦ Перец.
Рулеты из свинины с овощами приготовление
Кусочки свинины отбить кондитерским молотком, посолить и поперчить. На полученный «блинчик» из мяса положить лист водорослей нори (предварительно смочив его водой), а также овощи — морковь, сельдерей и болгарский перец. Сформировать рулет, обвалять его в специях, завернуть в пищевую пленку и опустить на 15 минут в кипящую воду.
Пока рулет варится, самое время приготовить соус. Свежую или замороженную вишню размять, залить красным вином и хорошенько прогреть в сотейнике, но не кипятить. Вылить на тарелку к порезанному и красиво уложенному рулету, украсить несколькими каплями бальзамического уксуса и зелеными сухариками. Они делаются очень просто: нужно взять обычные сухари из белого батона без корочки, опустить в блендер-чашу, добавить порезанный свежий базилик и взбить. Получившуюся массу надо выложить на противень и подсушить немножечко в духовочке при минимальной температуре.
Зеленые сухарики можно заготовить впрок и использовать для декорирования других блюд.