Стерлядь на Новый Год 2013
Как известно в Новый Год 2013 — начала года Змеи — нужно готовить побольше рыбных блюд, так как змеи очень любят рыбку.
И сегодня я хочу представить вам рецепт приготовления стерляди к новогоднему столу 2013.
Для того, чтобы приготовить Стерлядь на Новый год 2013 вам потребуется:
Стерлядь на Новый Год 2013 ингредиенты
♦ 1,5 кг стерляди,
♦ 1 кг филе судака,
♦ 300 г сливок жирностью 33%,
♦ 3 куриных яйца,
♦ 200 г раков,
♦ 40 г желатина,
♦ 2 г соли перец.
Стерлядь на Новый Год 2013 приготовление
Стерлядь вымываем, срезаем острым ножом «жучки» и потрошим. Еще раз промываем и обсушиваем салфеткой. Отрезаем голову и хвост, удаляем позвоночник и ребра.
Для фарша филе судака прокрутим через куттер. В получившийся фарш добавляем сливки, соль, перец, желатин и куриный белок. Перемешиваем до однородной массы.
Филе стерляди разворачиваем на столе, посолим, поперчим, посыпем желатином. Выложим готовый фарш судака, на середину фарша – раков, предварительно сваренных и очищенных.
Филе завернем в пищевую пленку, придадим ему форму рулета. Варим в пароконвектомате на игле в течение 35 минут до 75 °С.
После приготовления рулет помещаем в холодильник на 12 часов. Удаляем пищевую пленку, срезаем кожу. Нарезаем рулет на порционные куски, выкладываем вместе с головой и хвостом на сервировочное блюдо. Украшаем раками, половинками лимона, помидорами черри и зеленью.
К стерляди в Древней Руси всегда подавали квас. Да и вообще, данный напиток был в большом почете. Поэтому производство и продажа кваса была очень развита. Так что и вам мы советуем попробовать стерлядь с кваском.