Свиной шницель с яблочным соусом
Для приготовления очень аппетитного Свиного шницеля с яблочным соусом нам нужно:
Ингредиенты для Свиного шницеля с яблочным соусом
♦ Два эскалопа свиных весом примерно 180-200 грамм каждый,
♦ Одно яйцо,
♦ Пол стакана сухих крошек от хлеба,
♦ Три столовых ложки муки (желательно высшего сорта),
♦ Четыре — пять столовых л. масла подсолнечника,
♦ Соль, перец,
♦ Один лимон.
Для соуса потребуется :
♦ Два яблока,
♦ Цедра и сок половинки среднего по размерам апельсина,
♦ 50 грамм сахара,
♦ Одна щепотка корицы (перемолотой),
♦ Одна щепотка ореха мускатного (перемолотого),
♦ Одна столовая л. масла сливочного.
Приготовление Свиного шницеля с яблочным соусом
1. Приготовьте яблочный соус:
Два яблока почистите и, когда удалите сердцевину, порежте кубиками с гранью в среднем два сантиметра.
В ковшике перемешайте одну столовую л. масла сливочного с соком половинки апельсина и цедрой 1/2 апельсина, 50 грамм сахара, одной щепоткой корицы (перемолотой), и одной щепоткой ореха мускатного (перемолотого).
Поставить на слабый огонь.
2. Как только в масле появятся пузырьки, сразу добавьте яблоки.
Тщательно всё перемешайте, а потом накройте крышкой и готовьте на несильном огне 25 минут.
Снимите с огня и сразу поставьте яблочный соус в очень теплое место.
3. Эскалопы хорошенько вымойте, а затем, обсушите.
Накройте пленкой и хорошо отбейте пока толщина не станет примерно половина сантиметра.
Натрите солью и перцем по своему вкусу.
4. Насыпте в первую тарелку три столовых ложки муки (желательно высшего сорта), во вторую — пол стакана сухих крошек от хлеба.
В третью залейте немного взбитое одно яйцо.
Обваляйте свинные эскалопы сначала в муке, и стряхните все излишки.
5. Обмакните в тарелку с яйцом и сразу же обваляйте во второй тарелке с крошками от хлеба.
Чтобы крошки легли плотнее, рукой прижимайте их к мясу.
6. В достаточно большой сковороде разогрейте две столовые л. масла растительного, положите эскалопы из свинины и готовте приблизительно три-четыре минуты.
Переверните на следущую сторону, подлейте масла подсолнечника и готовьте еще примерно три — четыре минуты.
Выложите приготовленные свиные шницели каждому на порционную тарелку и полейте соком-fresh от лимона.
Подавайте свиные шницели с яблочным соусом, который мы заранее приготовили.