Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Барабулька с креветочным соусом

Барабулька с креветочным соусомРыба — это безумно деликатный продукт, которому необходим особый грамотный подход.

 

 

 

 

 

 

 


Оставить первозданный неповторимый вкус можно только лишь в условиях кулинарной минимальной обработки. В связи с этим, первое самое требование, которому обязан отвечать исходный рыбный продукт, — это безукоризненная свежесть.

Для того, чтобы приготовить Барабульку с креветочным соусом вам потребуется:

 

Барабулька с креветочным соусом ингредиенты

 

♦    Барабулька (или султанка),

♦    Чеснок,

♦    Сок лимона,

♦    Свежий зеленый горошек (не чищенный),

♦    Соль,

♦    Маслины,

♦    Креветки,

♦    Морковь,

♦    Молотый черный перец,

♦    Томатная паста,

♦    Сельдерей,

♦    Немного муки,

♦    Масло оливковое,

♦    Консервированный осьминог для украшения.

 

Барабулька с креветочным соусом приготовление

 

Барабулька — один из символов Одессы и прибрежных городов Черного моря вообще. Компанию ее составляет изысканный креветочный соус. Кстати, креветки также получаются безумно вкусными если их приготовить в стиле тандури. Такой рецепт креветок в стиле тандури на шпажках прост в приготовлении и понравится всей вашей семье. Так что, советую.

Ну а теперь, вернемся к приготовлению нашей барабульки…

Надрезать рыбу снизу, извлечь внутренности и скелет, а затем легким нажатием сделать барабульку плоской. Посолить поперчить, лимонным соком полить и запечь до готовности.

Свежий зеленый горошек обжарить хорошенько на  сливочном масле, украсить им рыбу. Параллельно сделать топинад из мелко нарубленных маслин, оливкового масла, чеснока и соли, который тоже поместить на тарелку.

Для креветочного соуса взять креветки размером 70/90, обжарить с морковью, сельдереем и томатной пастой, пробить все вместе в блендере, после этого протереть тщательно сквозь ситечко, выпарить соус 2-3 раза, каждый  раз слегка присыпая его мукой. В готовый соус сверху добавить несколько капелек оливкового масла, приправит рыбу. Украсить блюдо консервированным осьминогом и посыпать свежемолотый черным перцем.

 

Оставить комментарий

*