Дорада под соусом «Тапенад»
Ингредиенты для приготовления Дорада под соусом «Тапенад» на 3 порции:
3 шт дорада,
Соль, соль,
3 помидора банч,
соус «Тапенад» — 150-200г.,
3 ложки хлебной крошки.
Рецепт соуса «Тапенад«:
2 банки чёрных оливок,
5 долек чеснока,
пол банки каперсов,
один лимон,
соль и перец.
Приготовление:
1. Для соуса всё необходимое смешиваем и пробиваем в блендере, добавляем хлебную крошку.
2. Дораду чистим, удаляем жаберную часть и внутренности, промываем в холодной проточной воде.
3. У помидоров удаляем кожицу, разрезаем на 4 части и удаляем все семена и жидкость, посыпать солью и перцем.
4. Рыбу дорада укладываем на смазанный противень оливковым маслом.
Обмазываем соусом и хлебной крошкой.
Сверху дораду укладываем помидоры.
5. Запекать дораду под соусом «Тапенад» в духовке при температуре 180 градусов около двадцати минут.