«Праздничный» салат-коктейль
Каждая женщина на праздник пытается приготовить исключительно рецепты вкусных блюд.
Этот «праздничный» салат-коктейль относится именно к данной категории. Так что, давайте попробуем его приготовить.
Рецепт «праздничного» салата-коктейля
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- Курицы 200 г,
- Огурцов маринованных (желательно корнишоны, для украшения один) 7 шт.,
- Маринованного болгарского перца, плюс один для украшения, 50 г,
- Листового салата 60 г,
- Классического соевого соуса 1,5 ложечки столовые,
- Маринада от перца 1,5 ложечки столовые,
- Соль по вкусу,
- Сметаны 2 ложечки столовые,
- Простокваши 1 ложечка столовая,
- Хрена 1 ложечка чайная,
- Перца черного по вкусу,
- Петрушки для украшения.
Приготовление
Отвариваю курицу. Нарезаю маленькими кубиками. Перец и огурцы также нарезаю, добавляю к курице. Добавляю соус соевый и от перца маринад, перчу. Перемешиваю и даю настояться примерно минут пятнадцать.
Делаю соус: смешиваю сметану с простоквашей и, натертым на средней терке, хреном. Как следует перемешиваю. По вкусу можно соус немного подсолить.
Промываю салат, рву (можете порезать) и выкладываю на дно бокала. Выкладываю сверху смесь курицы, перца и огурцов. Далее заливаю соусом. Сверху украшаю кусочками перца и огурчиков (совсем чуть-чуть), посыпаю зеленью петрушки.