Торт «Подружка»
Сегодня мы с вами будем готовить вкусный десерт — торт «Подружка».
Этот торт прекрасно подходит для домашнего чаепития в компании верных подруг. Только учтите, чтобы получить незабываемое удовольствие с ним необходимо пить качественный чай. Вы можете спросить: А где можно купить чай высокого качества? Мой вам совет — зайдите на сайт интернет магазина элитного чая и кофе «Семь чашек». Там вы найдете огромнейший выбор разнообразных сортов чая со всех уголков мира, причем по умеренным ценам.
Ну, а теперь давайте вернемся к приготовлению нашего торта.
Рецепт торта «Подружка»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 4 персоны
Ингредиенты
Для приготовления коржей:
- Муки 1 1/4 стаканчика,
- Какао-порошка 1/3 стаканчика,
- Соды 1 ложечка чайная,
- Соли щепоточка,
- Масла сливочного 115 г,
- Один стаканчик сахара,
- Молока 1 стаканчик,
- Уксуса 1 ложечка столовая,
- Экстракта ванильного 1/2 ложечки чайной.
Для приготовления крема:
- Сыра Филадельфия 250 г,
- Масла сливочного 115 г,
- Сметаны 1/2 стаканчика,
- Пудры сахарной 1 стаканчик,
- Экстракта ванильного 1/2 ложечки чайной,
- Одна баночка вишни в соусе густом (специальная для пирогов начинка).
Приготовление
Муку, соль, какао и соду перемешиваю. Масло растапливаю и добавляю к молоку теплому. Уксус добавляю туда же и экстракт ванильный. Всыпаю ингредиенты сухие и замешиваю тесто однородное.
Духовочку разогреваю до 180°С. Дно двух разъемных форм застилаю пергаментом, маслом слегка смазываю бока. Раскладываю тесто поровну и разравниваю. Пеку в течение минут пятнадцати-двадцати, пока в центр воткнутая зубочистка не будет сухой выходить.
Тем временем взбиваю размягченные сыр и масло. Добавляю сметану, экстракт ванильный и пудру сахарную, взбиваю до однородности.
Остужаю коржи минут 10 в формах, после этого выкладываю на пергамент полностью остывать.
Приступаю к сбору торта. Кладу на нижний остывший корж половинку крема (желательно из мешка кондитерского, чтобы равномерно было и размазывать не пришлось лопаточкой, так как очень нежные коржи). Кладу сверху половину вишни. Накрываю коржом вторым и повторяю процедуру. Час даю постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!