Сливовый соус
Для приготовления Сливового соуса нам понадобятся:
1 кг свежих слив,
Два чесночных зубчика,
Полторы ч. л. натертого мелко корня имбиря свежего,
Пол стакана соуса соевого (светлого),
Три стол. л. красного уксуса винного, Три стол. л. сахара,
Две анисовых звездочки,
Одна стол. л. масла подсолнечника.
1. 1 кг свежих слив вымыть, разрезать каждую на две половинки и удалить из сердцевины косточки.
Затем нарезать сливовую мякоть неочень большими кусочками.
2. Два чесночных зубчика очистить, хорошенько измельчить и потом обжарить в заранее разогретом масле подсолнечника, 30 сек.
Добавить полторы ч. л. натертого мелко корня имбиря свежего, пол стакана соуса соевого (светлого), три ст. л. красного уксуса винного, три ст. л. сахара и две анисовых звездочки.
Довести всё до кипения.
3. Уменьшить огонь, положить сливы, перемешать и готовить под крышкой 50 минут, периодически хорошо помешивая.
Дать сливовому соусу остыть, и затем всё переложить в простерилизованные банки.
Хранить соус из слив в холодильнике.