Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Соус с крыжовником «Пикантный»

Соус с крыжовником «Пикантный»

Сладкие ягоды применяются в кулинарии не только для приготовления варенья или выпечки.


Их можно использовать в качестве основного ингредиента для соусов к мясу, запеканкам, теплым и свежим салатам.

Соус с крыжовником «Пикантный» – это особое блюдо, которое порадует и одновременно удивит своим вкусом ваших гостей и домочадцев.

Рецепт соуса с крыжовником «Пикантный»

Рецепт приготовления соуса с крыжовником «Пикантный»

Tania1989

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 700 грамм

Чтобы приготовить «Пикантный» соус с крыжовником и чесноком понадобится самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Крыжовник 500 грамм;
  • Сахар 100 грамм;
  • Чеснок 2 головки (не очень большие);
  • Масло оливы 50 мл;
  • Перец чили 1 стручок;
  • Соль.

Приготовление

Ягоды крыжовника надо тщательно промыть, все хвостики и плодоножки удаляем. Переложите ягоды в кастрюлю, присыпьте их сахаром, а после поставьте на плиту и выдержите до отделения сока.

Измельчите острым ножом перец чили поперек, затем добавьте его к крыжовнику. Чеснок надо очистить и раздавить его на прессе, после чего также добавить его к ягодной массе. Продолжайте варить соус, пока он не начнет густеть.

Добавьте соль и масло, сделайте массу однородной с помощью блендера. Еще раз вскипятите и проварите в течение 5 минут. После этого соус можно разливать по соусницам и подавать к столу. Если хотите заготовить соус впрок, разлейте его в стерильные емкости и закатайте.

Используйте такой соус с крыжовником «Пикантный» вместо традиционного майонеза или кетчупа, и вы сразу заметите, как оживут ваши привычные блюда.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*