Соус с крыжовником «Пикантный»
Сладкие ягоды применяются в кулинарии не только для приготовления варенья или выпечки.
Их можно использовать в качестве основного ингредиента для соусов к мясу, запеканкам, теплым и свежим салатам.
Соус с крыжовником «Пикантный» – это особое блюдо, которое порадует и одновременно удивит своим вкусом ваших гостей и домочадцев.
Рецепт соуса с крыжовником «Пикантный»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 700 грамм
Ингредиенты
- Крыжовник 500 грамм;
- Сахар 100 грамм;
- Чеснок 2 головки (не очень большие);
- Масло оливы 50 мл;
- Перец чили 1 стручок;
- Соль.
Приготовление
Ягоды крыжовника надо тщательно промыть, все хвостики и плодоножки удаляем. Переложите ягоды в кастрюлю, присыпьте их сахаром, а после поставьте на плиту и выдержите до отделения сока.
Измельчите острым ножом перец чили поперек, затем добавьте его к крыжовнику. Чеснок надо очистить и раздавить его на прессе, после чего также добавить его к ягодной массе. Продолжайте варить соус, пока он не начнет густеть.
Добавьте соль и масло, сделайте массу однородной с помощью блендера. Еще раз вскипятите и проварите в течение 5 минут. После этого соус можно разливать по соусницам и подавать к столу. Если хотите заготовить соус впрок, разлейте его в стерильные емкости и закатайте.
Используйте такой соус с крыжовником «Пикантный» вместо традиционного майонеза или кетчупа, и вы сразу заметите, как оживут ваши привычные блюда.
Приятного аппетита!