Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Баклажаны в румяной корочке

Как приготовить баклажаны в румяной корочке?

Сегодня мы будем готовить вкусное летнее блюдо под названием «Баклажаны в румяной корочке».


Рецепт баклажанов в румяной корочке

Рецепт приготовления зажаристых баклажанов в румяной корочке

Добавил(а):

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 2-3 порции

Баклажаны в румяной корочке для своего приготовления требуют ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Два средних по размеру баклажана,
  • Пол стол. л. паприки молотой,
  • Пол стол. л. кориандра молотого,
  • Пол чайн. л. перца кайенского молотого,
  • 100 г рамм муки из пшеницы,
  • 100 грамм муки из кукурузы,
  • 150 мл пива,
  • 15 грамм дрожжей (сухих),
  • Один желток,
  • Растительное масло для фритюра,
  • Соль.

Приготовление

Баклажаны в румяной корочке - Шаг 1

1. Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить одну щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно всё перемешать, а затем накрыть и оставить на один час.

Баклажаны в румяной корочке - Шаг 2

2. Два средних по размеру баклажана вымыть, нарезать их кружками в толщину 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, хорошенько перемешать и их оставить мариноваться на 15 минут. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.

Баклажаны в румяной корочке - Шаг 3

3. Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по одной минуте на каждую сторону. Выкладывать всё что приготовили на бумажное чистое полотенце. Баклажаны в румяной корочке готовы!

Кушайте на здоровье!!!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика