Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Томленая утиная ножка в русском соусе

Томленая утиная ножка в русском соусе

Сегодня мы будем готовить с вами томленую утиную ножку в русском соусе.


Для ее приготовления я очень люблю использовать именно дикую утку, которую с охоты приносит мой любимый муж. Кстати, с его слов, появились новые правила охоты 2013, так что почитайте, если вам это нужно.

Для того, чтобы приготовить Томленую утиную ножку в русском соусе:

 

Томленая утиная ножка в русском соусе ингредиенты

 

♦    2 утиные ножки,

♦    500 мл утиного, либо куриного бульона,

♦    Крупная луковица,

♦    2 морковки,

♦    2 репы,

♦    3 ложечки столовые сметаны,

♦    4 ложечки столовые измельченных ржаных сухарей,

♦    Пучок свежей зелени,

♦    Чеснок,

♦    Несколько семян тмина,

♦    Перец,

♦    Сливочное масло,

♦    Соль,

♦    Веточка красной смородины – для украшения.

 

Томленая утиная ножка в русском соусе приготовление

 

Утиные ножки посолить, поперчить, присыпать тмином и выстоять сутки в холодильнике.

Затем выложить их в керамическую посудину, влить половину от имеющегося бульона и томить в духовке при температуре 120 градусов до готовности.

Для соуса порезать соломкой репчатый лук, спассеровать его в сотейнике с небольшим количеством масла сливочного.

Добавить порезанные ломтиком морковь и репу, обжарить и залить оставшимся бульоном.

В отдельной чашке смешать сметану, зелень и и мелко порубленный чеснок.

Ввести в сотейник ржаные сухари и протушить до соусного состояния. В конце добавить смесь из сметаны, чеснока и зелени. Тщательно перемешать.

Соус выложить в глубокую сервировочную тарелку, сверху поместить утиную ножку и украсить веточкой красной смородины и парой листиков зелени.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика