Томленая утиная ножка в русском соусе
Сегодня мы будем готовить с вами томленую утиную ножку в русском соусе.
Для ее приготовления я очень люблю использовать именно дикую утку, которую с охоты приносит мой любимый муж. Кстати, с его слов, появились новые правила охоты 2013, так что почитайте, если вам это нужно.
Для того, чтобы приготовить Томленую утиную ножку в русском соусе:
Томленая утиная ножка в русском соусе ингредиенты
♦ 2 утиные ножки,
♦ 500 мл утиного, либо куриного бульона,
♦ Крупная луковица,
♦ 2 морковки,
♦ 2 репы,
♦ 3 ложечки столовые сметаны,
♦ 4 ложечки столовые измельченных ржаных сухарей,
♦ Пучок свежей зелени,
♦ Чеснок,
♦ Несколько семян тмина,
♦ Перец,
♦ Сливочное масло,
♦ Соль,
♦ Веточка красной смородины – для украшения.
Томленая утиная ножка в русском соусе приготовление
Утиные ножки посолить, поперчить, присыпать тмином и выстоять сутки в холодильнике.
Затем выложить их в керамическую посудину, влить половину от имеющегося бульона и томить в духовке при температуре 120 градусов до готовности.
Для соуса порезать соломкой репчатый лук, спассеровать его в сотейнике с небольшим количеством масла сливочного.
Добавить порезанные ломтиком морковь и репу, обжарить и залить оставшимся бульоном.
В отдельной чашке смешать сметану, зелень и и мелко порубленный чеснок.
Ввести в сотейник ржаные сухари и протушить до соусного состояния. В конце добавить смесь из сметаны, чеснока и зелени. Тщательно перемешать.
Соус выложить в глубокую сервировочную тарелку, сверху поместить утиную ножку и украсить веточкой красной смородины и парой листиков зелени.