Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Белорусские перепечи

Белорусские перепечи

Перепечи — это одно из наиболее известных и старинных блюд удмуртской национальной кухни, которое представляет из себя ватрушку, как обычно открытую, с начинкой из овощей или мяса.


Традиционно эту выпечку готовили из ржаной муки, выпекая на открытом огне. В городе Ижевск в 2005 году даже проходил фестиваль «Перепечи против пиццы», однако самую большую популярность данное национальное блюдо Удмуртии получило после триумфального выступления на «Евровидении-2012» столь популярных «Бурановских бабушек».

Перепечи

Стоит отметить, что на территории Белоруссии, Украины и России перепечами называли разновидности куличей.

Сегодня мы будем готовить белорусское блюдо «Перепечи», так как скоро наш любимый праздник Пасха.

Для того, чтобы приготовить Перепечи вам потребуется:

 

Белорусские перепечи ингредиенты

 

♦    Пшеничной муки 610-810 г,

♦    Молока 300-310 мл,

♦    Соли 10 г,

♦    Масла сливочного 80 г,

♦    Яиц 4 шт.,

♦    Дрожжей 53-55 г,

♦    Сахара 12-15 г,

♦    Чуть-чуть сухарей панировочных.

 

Белорусские перепечи приготовление

 

Из дрожжей, молока теплого/воды, соли и сахара замешиваю опару. Когда она подойдет, вливаю желтки растертые, и такое же количество растертых белков (которые взбиваю в пену), подсыпаю постепенно муку, вливаю растопленное масло, замешиваю тесто, пока не образуются пузырьки.

Из поднявшегося теста делаю четыре тоненькие лепешечки, их выпекаю в смазанной, а потом посыпанной сухарями формочке до полной готовности в духовочке.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика