Белорусские перепечи
Перепечи — это одно из наиболее известных и старинных блюд удмуртской национальной кухни, которое представляет из себя ватрушку, как обычно открытую, с начинкой из овощей или мяса.
Традиционно эту выпечку готовили из ржаной муки, выпекая на открытом огне. В городе Ижевск в 2005 году даже проходил фестиваль «Перепечи против пиццы», однако самую большую популярность данное национальное блюдо Удмуртии получило после триумфального выступления на «Евровидении-2012» столь популярных «Бурановских бабушек».
Стоит отметить, что на территории Белоруссии, Украины и России перепечами называли разновидности куличей.
Сегодня мы будем готовить белорусское блюдо «Перепечи», так как скоро наш любимый праздник Пасха.
Для того, чтобы приготовить Перепечи вам потребуется:
Белорусские перепечи ингредиенты
♦ Пшеничной муки 610-810 г,
♦ Молока 300-310 мл,
♦ Соли 10 г,
♦ Масла сливочного 80 г,
♦ Яиц 4 шт.,
♦ Дрожжей 53-55 г,
♦ Сахара 12-15 г,
♦ Чуть-чуть сухарей панировочных.
Белорусские перепечи приготовление
Из дрожжей, молока теплого/воды, соли и сахара замешиваю опару. Когда она подойдет, вливаю желтки растертые, и такое же количество растертых белков (которые взбиваю в пену), подсыпаю постепенно муку, вливаю растопленное масло, замешиваю тесто, пока не образуются пузырьки.
Из поднявшегося теста делаю четыре тоненькие лепешечки, их выпекаю в смазанной, а потом посыпанной сухарями формочке до полной готовности в духовочке.