Самые популярные сорта редьки
Редька — что это такое?
В детстве мы ели хрустящие, сочные, слегка горьковатые пластиночки нарезанной редьки и не задумывались о том, что помимо интересного вкуса этот корнеплод имеет разные сорта и огромный витаминный состав, приносящий пользу нашему организму.
Жаль только современные люди забыли об этом полезном корнеплоде, но не смотря на то, что он утратил свою популярность, полезные его свойства остались те же.
Три наиболее популярные сорта редьки
Редька зимняя черная
Это та редка, которую мы помним из детства, она самая горькая из всех сортов. «Но зачем же есть такую горькую редьку?» — спросите вы. Она наполнена большим количеством минеральных солей (магний, калий, железо, натрий, йод, фосфор), по своему составу редька черная среди овощей является рекордсменом. Употребляя черную редьку, можно легко компенсировать в организме потребность в калии.
Также эта редька наполнена органическими кислотами и эфирными маслами. Хотя редька является диетическим продуктом, но эфирные масла способны пробудить зверский аппетит, помимо этого благодаря им увеличивается отделение пищеварительных соков.
Каротин, витамины В1, В2, пантотеновая кислота, РР, В6 и С содержатся в большом количестве в черной редьке, как и в редьке красной. А содержание активных бактерицидных веществ делает редьку природным антибиотиком, который воздействует на бактерии и вирусы.
Редька зеленая маргеланская
На сегодня наиболее популярная зеленая редька, свое признание у народа она обрела благодаря своему мягкому вкусу, в котором практически отсутствует горечь, еще она имеет приятный специфический аромат. В борьбе вкуса редька маргеланская с легкостью выигрывает у черной. Вот только обретая приятный вкус она теряет ряд часть полезных свойств, даже при правильном выращивании с использованием лучшие удобрений (смотрите на https://www.growlight.ru/). Эту сладкую, сочную, зеленоватую мякоть используют часто в блюдах узбекской кухни, а также подают со свежим лагманом и рисом. Обладающая приятным ароматом и мягкая на вкус, зеленая редька становится излюбленным ингредиентом в составе большого количества салатов.
Японская редька (дайкон)
Относительно недавно на полках магазинов появился этот корнеплод, вкус которого очень мягкий и нежный. Но он обладает всеми присущими черной редька полезными качествами. Список его благотворных свойств доказали японские ученые, при помощи редьки дайкон можно вывести из организма радионуклеиды и тяжелые металлы. Во время роста не происходит впитывание в овощ вредных веществ, поэтому употреблять его можно в любом виде (сырой, жареный, маринованный и т.д.).
Какую редьку выбрать — решать вам!!!