Сатьябама бурфи
Мне очень нравятся всевозможные блюда экзотических стран.
Одной из малоизвестных в нашей стране кулинарий является индийская кухня.
И вот недавно я наткнулась в одной кулинарной книге на очень интересный рецепт приготовления быстрого десерта под названием «Сатьябама бурфи». В основу этого блюда положено практически только молоко и молочные продукты. И это не удивительно, ведь в Индии корова является священным животным.
Ну что, приступаем к готовке?
Для приготовления индийского десерта «Сатьябама бурфи» нам потребуются следующие ингредиенты:
Сатьябама бурфи ингредиенты
- Треть стакана коровьего молока;
- Масло сливочное 10 гр.;
- Молоко сухое 250 гр.;
- Сахар один стакан.
Сатьябама бурфи приготовление
Растопить в чугунной посуде сливочное масло, к нему добавить сахар и молоко. Все варить до того момента, пока сахар целиком не растворится. После охладить.
Сухое молоко всыпать в остывшую массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Получившуюся массу выложить пластом, толщина которого должна быть не больше 5 миллиметров. Выкладывать на лист, предварительно смазанный маслом подсолнечника. Оставить все на несколько часов, прикрыв салфеткой, чтобы не подсыхало.
После порезать десерт на ромбики горячим ножом.