Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Сатьябама бурфи

Рецепт приготовления десерта Сатьябама бурфиМне очень нравятся всевозможные блюда экзотических стран.

Одной из малоизвестных в нашей стране кулинарий является индийская кухня.

 

 

 

 

 


И вот недавно я наткнулась в одной кулинарной книге на очень интересный рецепт приготовления быстрого десерта под названием «Сатьябама бурфи». В основу этого блюда положено практически только молоко и молочные продукты. И это не удивительно, ведь в Индии корова является священным животным.

Ну что, приступаем к готовке?

Для приготовления индийского десерта «Сатьябама бурфи» нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Сатьябама бурфи ингредиенты

Ингредиенты для приготовления сатьябама бурфи

  • Треть стакана коровьего молока;
  • Масло сливочное 10 гр.;
  • Молоко сухое 250 гр.;
  • Сахар один стакан.

 

Сатьябама бурфи приготовление

Приготовление сатьябама бурфи

Растопить в чугунной посуде сливочное масло, к нему добавить сахар и молоко. Все варить до того момента, пока сахар целиком не растворится. После охладить.

Сухое молоко всыпать в остывшую массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Получившуюся массу выложить пластом, толщина которого должна быть не больше 5 миллиметров. Выкладывать на лист, предварительно смазанный маслом подсолнечника. Оставить все на несколько часов, прикрыв салфеткой, чтобы не подсыхало.

После порезать десерт на ромбики горячим ножом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика