Сладкие крылышки
Недавно ко мне приезжали на домашний «Oktoberfest» гости.
Понятное дело, что на столе в этот праздник должны быть пиво и всевозможные закуски.
Вот в последнем у меня и получилась загвоздка — Я не знала, чего такого оригинального придумать к пиву(((
Ведь все воспринимают пивные закуски либо горькими, либо соленными. И тут я придумала приготовить к пиву сладкие куриные крылышки в меду. А вот как приготовить вкусно крылышки вы узнаете из этого рецепта.
Для того, чтобы приготовить сладкие крылышки вам потребуется:
Сладкие крылышки ингредиенты
- 12 куриных крылышек,
- Масло растительное для жарки,
- Столовая ложечка жидкого меда,
- Черный перец молотый,
- 2 столовые ложечки соевого соуса (по желанию можете взять острый),
- Соль по вкусу.
Сладкие крылышки приготовление
Куриные крылышки хорошенько промываю, укладываю в глубокую мисочку, соль, перчу. Соевый соус смешиваю с медом, заливаю полученной смесью крылышки, перемешиваю и оставляю не менее чем на один час. В течение этого часа несколько раз перемешиваю крылышки, для того, чтобы они равномерно пропитались сладким маринадом.
После этого, сковороду-гриль смазываю слегка растительным маслом, выкладываю на нее крылышки и подрумяниваю со всех сторон. Снимаю крылышки на противень, который заранее устилаю фольгой.
Разогреваю духовочку до двухсот градусов и отправляю в нее крылышки, через 15-17 минут они готовы.
Подавать такие крылышки можно как к основным блюдам вместе с гарниром, так и в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!!!