Перец жареный с чесноком
Сегодня мы будем готовить вкусную овощную закуску — Перец жареный с чесноком.
Для того, чтобы приготовить перец жареный с чесноком вам потребуется:
Перец жареный с чесноком ингредиенты
♦ Перец стручковый — пять-шесть шт.,
♦ Чеснока — три-четыре зубчика,
♦ Масло оливковое — три ложечки столовые,
♦ Петрушка — пять-шесть веточек,
♦ Одна ложечка столовая винного уксуса,
♦ Специи самые простые: соль и черный перец.
Перец жареный с чесноком приготовление
Перцы вымываем, отрезаем плодоножку и удаляем все семена. Необходимо постараться, чтобы сам плод не повредить. Кстати, семена замечательно вылетают, при легком постукивании по плоду.
В сковородочке разогреваем масло оливковое. На нем обжариваем перчики.
Необходимо чтобы перчики стали слегка румяными со всех сторон.
После этого огонь убавляем до минимума и накрываем сковородочку крышечкой. Тушим перцы, часто переворачиваем в течение минуток двадцати. Необходимо чтобы перцы стали мягкими и потеряли большую часть влаги. Собственно когда перцы «сплющатся» и поджарятся — они готовы к дальнейшим манипуляциям.
Обрываем с веточек петрушки все листочки, а стебли выбрасываем. Чеснок очищаем.
Потом измельчаем петрушку с чесноком. По желанию модно сделать это ножом, либо в блендере.
Смесь петрушки и чеснока солим и перчим (молотым черным перцем). Добавляем 1 ложечку столовую уксуса винного. Перемешиваем тщательно.
Далее вливаем в смесь оставшуюся жидкости после жарки перцев.
Складываем жареные перцы в посуду, поливаем каждый слой заправкой подкисленной, приготовленной из чеснока, масла и петрушки. Оставляем перцы для мариновки, пока они полностью не остынут (лучше их даже охладить).