Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Перец жареный с чесноком

Перец жареный с чеснокомСегодня мы будем готовить вкусную овощную закуску — Перец жареный с чесноком.

 

 

 

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить перец жареный с чесноком вам потребуется:

 

Перец жареный с чесноком ингредиенты

 

♦    Перец стручковый — пять-шесть шт.,

♦    Чеснока — три-четыре зубчика,

♦    Масло оливковое — три ложечки столовые,

♦    Петрушка — пять-шесть веточек,

♦    Одна ложечка столовая винного уксуса,

♦    Специи самые простые: соль и черный перец.

 

Перец жареный с чесноком приготовление

 

Перцы вымываем, отрезаем плодоножку и удаляем все семена. Необходимо постараться, чтобы сам плод не повредить. Кстати, семена замечательно вылетают, при легком постукивании по плоду.

В сковородочке разогреваем масло оливковое. На нем обжариваем перчики.

Необходимо чтобы перчики стали слегка румяными со всех сторон.

После этого огонь убавляем до минимума и накрываем сковородочку крышечкой. Тушим перцы, часто переворачиваем в течение минуток двадцати. Необходимо чтобы перцы стали мягкими и потеряли большую часть влаги. Собственно когда перцы «сплющатся» и поджарятся — они готовы к дальнейшим манипуляциям.

Обрываем с веточек петрушки все листочки, а стебли выбрасываем. Чеснок очищаем.

Потом измельчаем петрушку с чесноком. По желанию модно сделать это ножом, либо в блендере.

Смесь петрушки и чеснока солим и перчим (молотым черным перцем). Добавляем 1 ложечку столовую уксуса винного. Перемешиваем тщательно.

Далее вливаем в смесь оставшуюся жидкости после жарки перцев.

Складываем жареные перцы в посуду, поливаем каждый слой заправкой подкисленной, приготовленной из чеснока, масла и петрушки. Оставляем перцы для мариновки, пока они полностью не остынут (лучше их даже охладить).

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика