Картофельный салат с салями и зеленой фасолью
На 4 порции картофельного салата с салями и зеленой фасолью:
500 г вареного молодого картофеля, 175 г вареной стручковой фасоли, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, З ст. л. соуса «Песто», 1 зубок чеснока, 100 г салями, 12 крупных маслин без косточек.
Вареный картофель порежьте на половинки и выложите в салатник.
В миске перемешайте оливковое масло, лимонный сок, соус «Песто» и чеснок.
Полейте заправкой картофель, накройте и дайте постоять приблизительно час при комнатной температуре, чтобы картошка для салата пропиталась всеми ароматами.
Добавьте в салат порезанную полосками салями, фасоль и маслины.
Перемешайте и подавайте картофельный салат на стол.
P.S. «Песто» — итальянский соус из кедровых орешков, базилика, оливкового масла и пармезана. Используется соус как заправка для салатов или маринадов.
Чтобы быстро приготовить ужин, просто заправьте соусом «Песто» горячие макароны и посыпьте тертым пармезаном.