Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рис «Морской коктейль»

Рис морской коктейльДля того, чтобы приготовить Рис «Морской коктейль» необходимо:

 

 

 

 

 


Ингредиенты блюда Риса «Морской коктейль»

 

♦    Один стакан риса,

♦    Одна луковица,

♦    Два зубчика чеснока,

♦    Одна морковь,

♦    Один болгарский перец,

♦    Три-четыре столовые ложечки консервированной кукурузки,

♦    200 г морепродуктов (можно замороженных),

♦    Четверть стаканчика белого вина(сухого),

♦    Зелень укропчика и петрушечки,

♦    Оливковое или подсолнечное масло,

♦    Свежемолотый перчик,

♦    Соль.

 

Приготовления Риса «Морской коктейль»

 

В моей кулинарной книге рис «Морской коктейль» входит в рубрику простые рецепты. Так что, давайте попробуем приготовить.

 

В уже подсоленной водичке отварить рис чтобы он был рассыпчатый.

Лучок мелко нарезаем.

Морковь желательно нарезать тоненькой соломкой.

Чесночок порубить.

Перчик болгарский нарезаем кубиками или соломкой.

С кукурузы сливаем жидкость.

На сковородочке разогреваем оливковое или растительное масло, кладем лучок, чесночок и обжариваем (2 минутки) на среднем огне.

Туда же добавляем морковочку и жарим 5 минуток.

Затем добавляем перчик болгарский и кукурузу, перемешиваем, перчим, солим и готовим еще три-пять минутки.

Вливаем вино и готовим 3-4 минутки, пока вино не испарится.

Отварной рис перекладываем в сковородочку к овощам и морепродуктам, аккуратненько перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Добавив морепродукты, перемешиваем, доводим до кипения и готовим пять минуток.

Рис «Морской коктейль» готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика