Хачапури на завтрак
Грузинская кухня самая сытная. В ней блюда всегда большие и питательные, а завтрак — первый и, главное, важный приём пищи за целый день.
Доказано, что он должен быть сытным, калорийным и для любого человека привлекательным, вкусным. Современное общество таково, что каждая минута на счету и на плечи хозяйки ложиться не только вкусная готовка, но и расчет времени, чтобы все убегающие из дома успели покушать. Многих женщин выручают в этом нелегком деле мучные полуфабрикаты, например, замороженные слойки. Однако, хорошей и умелой хозяйке может приглянуться данный рецепт, который отнимет менее часа времени и подходит для всей семьи, а также детям от полутора лет.
Хачапури ингредиенты
- дрожжей – 1,5 чайн.л.;
- молока – 300 мл;
- мука – 600 г;
- сахара – 1 стол.л.;
- растительного масла – 30 г;
- соль;
- твёрдого сыра – 200 г;
- яйцо – 2-3 штук;
- зелень для украшения.
Хачапури способ приготовления
1 этап: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар (помешивать для частичного растворения), после добавить щепотку соли, 1 яйцо и растительное масло (тщательно перемещать). Добавляем муку и получаем липкое, не сильно густое тесто. Накрываем тесто и ставим в сторону.
2 этап: натереть на крупной терке сыр, разбить туда 2 яйца и перемешать (можно добавить немного чеснока).
3 этап: руки смазываем маслом, берем немного теста, раскладываем его подстилкой с две ладошки, в центр выкладываем начинку, с двух концов защипываем. Получаем лодочку, в середину которой выкладываем на начинку зелень по вкусу (петрушку, укроп и пр.).
4 этап: заполнили противень и в духовку на 30 минут 180-200 С.
Подавать горячими под свежий фруктовый сок! Приятного аппетита!
Карина Выкрутасова