Ирландский завтрак
Сегодня мы поговорим о настоящем шедевре ирландской кухни — ирландском завтраке.
Сразу хочется оговориться, что, как и в случае с традиционным английским завтраком, вам необходимо решить нужен ли правильный завтрак в ирландском стиле вам вообще, потому что он безумно сытный и содержит в своем составе огромнейшее количество холестерина и жиров, что может пагубно повлиять на сердце и сосуды, а также на фигуру.
Рецепт ирландского завтрака
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
- Шесть достаточно толстых кусочков бекона;
- Две стол. лож. масла сливочного;
- Четыре яйца;
- Два небольших помидора, которые порезаны кружками;
- Два грибочка с большими шляпками;
- Четыре кусочка содового хлеба.
Приготовление
Положите кусочки приготовленного бекона в сковороду больших размеров. Обжарьте его на огне средней интенсивности пока он не станет коричневатого цвета. Затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Когда бекон будет приготовлен, его переложите на приготовленные тарелки.
На эту же сковороду подлейте чуточку масла. Вбейте в нее яйца и поджарьте яичницу-глазунью, при этом постарайтесь не нарушить целостность желтка. Как только белок «схватиться», а консистенция желтка остается жидкая, разделите яичницу поровну на две тарелки.
Параллельно на другой сковороде обжарьте , постоянно перемешивая, помидоры и грибочки. Обжарьте отдельно хлеб. Все это тоже красиво положите на тарелку и подавайте сразу же.
Помните, что данный классический ирландский завтрак нужно подавать вместе с хлебом по-ирландски (фаджа) и сладким чаем с добавлением молока.
😡 Да это практически мой завтрак. Правда исключение составляет хлеб по-ирландски (фаджа) или содовый хлеб. Его в нашей местности я как-то не встречал. Но хотелось бы попробовать. Все остальное я бы не назвал ирландским. Да и еще хотелось бы узнать, какие все-таки грибы предпочитают на завтрак ирландцы. Как-то не вяжется у меня образ ирландца со сладким чаем с молоком, скорее хотя бы с кружкой пива. ❓