Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Ирландский завтрак

Готовим дома ирландский завтрак

Сегодня мы поговорим о настоящем шедевре ирландской кухни — ирландском завтраке.


Сразу хочется оговориться, что, как и в случае с традиционным английским завтраком, вам необходимо решить нужен ли правильный завтрак в ирландском стиле вам вообще, потому что он безумно сытный и содержит в своем составе огромнейшее количество холестерина и жиров, что может пагубно повлиять на сердце и сосуды, а также на фигуру.

Рецепт ирландского завтрака

Рецепт приготовления ирландского завтрака

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Выход продукта: 2 порции

Для приготовления двух порций безумно сытного ирландского завтрака вам потребуются простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Шесть достаточно толстых кусочков бекона;
  • Две стол. лож. масла сливочного;
  • Четыре яйца;
  • Два небольших помидора, которые порезаны кружками;
  • Два грибочка с большими шляпками;
  • Четыре кусочка содового хлеба.

Приготовление

Положите кусочки приготовленного бекона в сковороду больших размеров. Обжарьте его на огне средней интенсивности пока он не станет коричневатого цвета. Затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Когда бекон будет приготовлен, его переложите на приготовленные тарелки.

На эту же сковороду подлейте чуточку масла. Вбейте в нее яйца и поджарьте яичницу-глазунью, при этом постарайтесь не нарушить целостность желтка. Как только белок «схватиться», а консистенция желтка остается жидкая, разделите яичницу поровну на две тарелки.

Параллельно на другой сковороде обжарьте , постоянно перемешивая, помидоры и грибочки. Обжарьте отдельно хлеб. Все это тоже красиво положите на тарелку и подавайте сразу же.

Помните, что данный классический ирландский завтрак нужно подавать вместе с хлебом по-ирландски (фаджа) и сладким чаем с добавлением молока.

 

Один комментарий на “Ирландский завтрак”

  • andrey1810 says:

    😡 Да это практически мой завтрак. Правда исключение составляет хлеб по-ирландски (фаджа) или содовый хлеб. Его в нашей местности я как-то не встречал. Но хотелось бы попробовать. Все остальное я бы не назвал ирландским. Да и еще хотелось бы узнать, какие все-таки грибы предпочитают на завтрак ирландцы. Как-то не вяжется у меня образ ирландца со сладким чаем с молоком, скорее хотя бы с кружкой пива. ❓

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика