Готовим русскую пиццу
Нам всем известно, что родина пиццы – Италия. Но эта вкусная пикантная закуска прекрасно иллюстрирует процесс ассимиляции блюда иностранной кухни в национальную.
Пиццу готовят по-американски, с толстым тестом и с картошкой в виде начинки, по-французский, под соусом бешамель, и, конечно же, по-русски. В последнем варианте ее даже иногда называют мясным пирогом.
Тесто для пиццы по-русски
Пицца в отечественном исполнении готовится на пышном дрожжевом тесте. У каждой хозяйки, безусловно, есть свой рецепт теста для пиццы, на опаре иле без нее. Те же, кто решил провести эксперимент и испечь пиццу впервые, могут воспользоваться следующей подсказкой.
Для замеса теста необходимо:
- 50 г сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 200 гр маргарина или сливочного масла;
- 1 ч ложка соли и 2 ч ложки сахара;
- куриное яйцо;
- мука, сколько возьмет тесто.
Из дрожжей, разведенных в теплом молоке и подслащенных, готовят опару. Для этого в массу добавляют 5 ложек муки, оставляют на 20 минут в теплом месте. Когда опара вспенится и подойдет, в нее добавляют размягченный маргарин, яйца соль и муку. Хорошо вымешанное тесто оставляют в тепле подходить, дважды обминают. Далее тесто распределяют по противню, формируют бортики и дают еще подойти.
Сердце пиццы – начинка
Особенность русской пиццы в том, что в нее кладут буквально все, что есть в доме. Неизменная основа приготовленной в домашних условиях начинки для пиццы – томатный соус и сыр. Далее полет фантазии повара не ограничен ничем. Отличный вкус имеет блюдо с куриным филе или мясом, грибами или морепродуктами, домашними колбасками, беконом или обыкновенными сосисками.
Разбавляют вкус мяса, птицы и морепродуктов овощами и зеленью: капустой, кабачком, болгарским перцем, помидорами, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и луком репчатым.
Вместо соуса для пиццы часто используют майонез. Можно приложить чуть больше усилий и залить блюдо смесью из яйца, сметаны и растопленного на водяной бане плавленого сырка.