Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Выбираем кухонный нож

Правила выбора кухонного ножаПеред тем как начать выбирать кухонный нож, мы рекомендуем хотя бы поверхностно ознакомиться со следующими нижеперечисленными советами.

 

 

 

 

 


Ну что, приступаем…

 

Советы по выбору кухонного ножа

Грамотные советы по выбору ножа для кухни

  • Каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь на кухни минимум три кухонных ножа:
  1. маленький — до 270 мм;
  2. средний — до 400 мм;
  3. большой — до 450 мм.
  • При выборе ножа обратите пристальное внимание на то, какая у него рукоять. Конечно же, желательно, чтобы она была деревянная. Мы настоятельно не рекомендуем приобретать кухонный нож с рукоятью из металла, так они очень не практичны и делают кухонный инструмент чрезмерно тяжелым.
  • Обязательно обратите внимание на степень подгона элементов ножа друг к другу. В особенности заострите внимание на сочленение лезвия с рукояткой. В этом месте не должно присутствовать никаких трещинок, зазоров либо осколков.
  • Каждый именитый бренд уделяет огромное внимание качеству заточки и остроте «кухонного орудия». Оцените на сколько это возможно (подержав в руках и из документации) жесткость металла. В практике было уже не раз доказано, что от жесткости металла зависит долговечность кухонного ножа.
  • Знак производителя на металле — главный признак качественного ножа. Конечно же, он не дает 100% гарантии, но хотя бы как-то убережет вас от фальсификата.
  • При выборе кухонного ножа рекомендуем выбирать его с широким лезвием. Это связано с тем, что узкие лезвия значительно чаще ломаются и достаточно не практичны.

В наше время, когда появился широчайший выбор кухонного инструментария, безумно сложно, а порой и невозможно, однозначно сказать какой кухонный нож наилучший. Каждый человек должен иметь по этому поводу свое мнение. Хотя, по данным сайта
http://ogoshop.com.ua/nabori-nogey/, неоднократные опросы респондентов гласят, что во всем мире большей популярностью пользуются стальные японские ножи. Существуют схожие модели ножей из керамики, однако их нельзя считать лучшим вариантом для кухонной работы, так как они очень хрупки и способны запросто сломаться при резких перепадах температуры.

Удачи в выборе и приятной готовки!!!

 

Оставить комментарий

*