Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад - шедевры кулинарного искусства

Мало кто знает, что раньше шоколад реализовывался только в аптеках и приписывался людям с различными заболеваниями.


Бельгийский шоколад начинает свою историю с 1857 года, когда Жан Нойхаус вместе со свояком, открыл в Брюсселе уникальную «фармацевтическую кондитерскую». Жан имел племянника Фредерика, который неплохо был обучен кондитерскому делу. Фредерик, после кончины дяди, занялся делом дяди, и с тех самых пор «фармацевтическая кондитерская» начала производить сладости, а не только невкусные шоколадные «лекарства». В начале 1895 году аптека заполучила название «Кондитерская и шоколадная фабрика имени Neuhaus-Perrin». После кончины Фредерика в 1912 году его дело продолжил сын Жан Нойхаус-младший. Он был отличным экспериментатором. И именно благодаря ему 1912 году на свет появились шоколадные конфеты под названием пралине. По специально разработанной технологии внутрь шоколадной конфеты была заложена начинка. Жена Нойхауса-младшего не отставала от своего мужа и изобрела упаковку специально для пралине — «ballotin». Вот так семья Нойхаус подарила столь известные всем нам пралине.

Ballotin - специальная упаковка для пралине, созданная женой Нойхауса-младшего

Сегодня шоколад является визитной карточкой Бельгии. А город Брюгге можно назвать шоколадной столицей. Бельгийцы даже дают имена каждому виду пралине такие как: Казанова Луиза или Мароне. Всему миру известны такие бренды шоколада: Callebaut, Coted`Or, Neuhaus, Leonidas, Guylian и Godiva.

Бельгийский трюфель – это прекрасное сочетание шоколада вместе со сливочным маслом, сливками, сахара и, конечно же, ликера. Когда берешь конфету на пальцах должен оставаться шоколад. Он должен быть нежным и просто таять во рту. Трюфель можно выбрать на любой вкус: всем известный классический, с ароматом апельсина, со вкусом шампанского, а для любителей пикантного с легким привкусом перца чили.

Изысканный бельгийский шоколад с легким привкусом перца чили

Еще одной изюминкой бельгийских сладостей являются пралине. Пралине – это конфеты с кремоподбной начинкой из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Мы все любим кусочки орехов, покрытые карамелью или хрустящие шарики внутри.

Новинкой является конфеты, которые, по словам производителя, могут снимать стресс и даже замедлить процесс старения. Но ученые это пока не смогли доказать, хоть это и не мешает любителям всего новенького, а люди охотно покупают конфеты с гуараной и имбирем.

Но бельгийский шоколад это не только трюфели и пралине, а это еще и плитки шоколада, множество сортов конфет или просто горячий шоколад. Бельгийский шоколад просто совершенен и перед ним просто невозможно устоять.

Использован материал с сайта vsezdorovo.com

 Кстати, не многие могут позволить купить шоколад для фонтана у бельгийских шоколатье. Однако, это того стоит!

 

Оставить комментарий

*