Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Шоколад с мятным сорбетом

Фоторецепт приготовления экзотического блюда Шоколад с мятным сорбетомДавайте сегодня приготовим очень для нас экзотическое блюдо под названием «Шоколад с мятным сорбетом».

 

 

 

 

 

 

 


Бывает очень приятно находить кулинарные рецепты бесплатно на просторах всемирное паутины. Так произошло и с данным рецептом. Ну, как говорится поменьше слов и побольше дела…

Для того, чтобы приготовить Шоколад с мятным сорбетом вам потребуется:

 

Шоколад с мятным сорбетом ингредиенты

 

Для бисквита:

♦    Яйцо 36 г,

♦    Желток 15 г,

♦    Белок 29 г,

♦    Сахар 43 г,

♦    Миндальная стружка 12 г,

♦    Мука в/с 38 г,

♦    Какао-порошок 9 г.

 

Для хрустящей прослойки:

♦    Молочный шоколад 46 г,

♦    Готовое пралине 108 г,

♦    Кукурузные хрустящие хлопья или молотые вафли 32 г.

 

Для шоколадного мусса:

♦    Желток 15 г,

♦    Сахар 6 г,

♦    Молоко 29 г,

♦    Молочный шоколад 143 г,

♦    Желатин 3 г,

♦    Сливки 29 г,

♦    Сливки для взбивания 115 г.

 

Для шоколадной глазури:

♦    Молочный шоколад 89 г,

♦    Темный шоколад 53% 45 г,

♦    Молоко 56 г,

♦    Глюкоза 23 г,

♦    Желатин 4 г.

 

Для мятного сорбета:

♦    Вода 263 г,

♦    Сахар 74 г,

♦    Глюкоза 23 г,

♦    Сухое молоко 8 г,

♦    Стабилизатор 2 г,

♦    Свежая мята 19 г,

♦    Лаймовый сок и цедра 19 г.

 

Шоколад с мятным сорбетом приготовление

 

Для бисквита взбивать яйцо, желтки и сахар 15 минут до пышности. Отдельно до пены взбить белок и частями добавить в смесь миндальную стружку, какао и муку.

Шоколад с мятным сорбетом фото 1

Смешать с яично-желтковой смесью, выложить на противень, разровнять плоским обмазочным ножом и выпекать при 160°С 20 минут.

Шоколад с мятным сорбетом фото 2

Для хрустящей прослойки растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, добавить готовое пралине и хлопья. Намазать хрустящую прослойку поверх теплого бисквита, поставить в морозилку на 10 минут.

Шоколад с мятным сорбетом фото 3

Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром, к ним добавить кипящее молоко, заварить, снять с плиты и туда же положить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин, процедить. Приготовить ганаш, смешав нагретый до 40°С шоколад и закипевшие сливки (29 г).

Шоколад с мятным сорбетом фото 4

Взбить 115 г сливок, по частям добавить к ним ганаш. Приготовленную массу добавить к яично-молочной смеси, вымешать шоколадный мусс.

Шоколад с мятным сорбетом фото 5

Выложить мусс третьим слоем на противень, разровнять и отправить в морозилку на 8 часов. Затем порезать горячим ножом на ровные кусочки и еще раз в течение 5 минут охладить в морозилке.

Шоколад с мятным сорбетом фото 6

Для сорбета в воду добавить сахар и глюкозу, затем сухое молоко и стабилизатор. Довести до кипения, добавить мяту, снять с огня и 12 часов настаивать в холодильнике.

Шоколад с мятным сорбетом фото 7

Процедить, добавить тертую цедру лайма и лаймовый сок. Сделать в центрифуге сорбет. В отсутствие центрифуги можно использовать покупной сорбет.

Шоколад с мятным сорбетом фото 8

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане или в микроволновой печи два вида шоколада. Вскипятить молоко вместе с глюкозой, добавить распущенный в воде желатин. Постепенно влить горячее молоко в шоколад.

Шоколад с мятным сорбетом фото 9

Охлажденные кусочки десерта по одному положить на подставку и облить теплой глазурью. Снять лопаткой, на тарелке украсить малиной, сорбетом, свежей мятой.

Шоколад с мятным сорбетом фото 10

Шоколад с мятным сорбетом готов!!!

Вот мы и закончили приготовления десерта Шоколад с мятным сорбетом

Приятного аппетита!!!

Metro C&C

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика