Шоколад с мятным сорбетом
Давайте сегодня приготовим очень для нас экзотическое блюдо под названием «Шоколад с мятным сорбетом».
Бывает очень приятно находить кулинарные рецепты бесплатно на просторах всемирное паутины. Так произошло и с данным рецептом. Ну, как говорится поменьше слов и побольше дела…
Для того, чтобы приготовить Шоколад с мятным сорбетом вам потребуется:
Шоколад с мятным сорбетом ингредиенты
Для бисквита:
♦ Яйцо 36 г,
♦ Желток 15 г,
♦ Белок 29 г,
♦ Сахар 43 г,
♦ Миндальная стружка 12 г,
♦ Мука в/с 38 г,
♦ Какао-порошок 9 г.
Для хрустящей прослойки:
♦ Молочный шоколад 46 г,
♦ Готовое пралине 108 г,
♦ Кукурузные хрустящие хлопья или молотые вафли 32 г.
Для шоколадного мусса:
♦ Желток 15 г,
♦ Сахар 6 г,
♦ Молоко 29 г,
♦ Молочный шоколад 143 г,
♦ Желатин 3 г,
♦ Сливки 29 г,
♦ Сливки для взбивания 115 г.
Для шоколадной глазури:
♦ Молочный шоколад 89 г,
♦ Темный шоколад 53% 45 г,
♦ Молоко 56 г,
♦ Глюкоза 23 г,
♦ Желатин 4 г.
Для мятного сорбета:
♦ Вода 263 г,
♦ Сахар 74 г,
♦ Глюкоза 23 г,
♦ Сухое молоко 8 г,
♦ Стабилизатор 2 г,
♦ Свежая мята 19 г,
♦ Лаймовый сок и цедра 19 г.
Шоколад с мятным сорбетом приготовление
Для бисквита взбивать яйцо, желтки и сахар 15 минут до пышности. Отдельно до пены взбить белок и частями добавить в смесь миндальную стружку, какао и муку.
Смешать с яично-желтковой смесью, выложить на противень, разровнять плоским обмазочным ножом и выпекать при 160°С 20 минут.
Для хрустящей прослойки растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, добавить готовое пралине и хлопья. Намазать хрустящую прослойку поверх теплого бисквита, поставить в морозилку на 10 минут.
Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром, к ним добавить кипящее молоко, заварить, снять с плиты и туда же положить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин, процедить. Приготовить ганаш, смешав нагретый до 40°С шоколад и закипевшие сливки (29 г).
Взбить 115 г сливок, по частям добавить к ним ганаш. Приготовленную массу добавить к яично-молочной смеси, вымешать шоколадный мусс.
Выложить мусс третьим слоем на противень, разровнять и отправить в морозилку на 8 часов. Затем порезать горячим ножом на ровные кусочки и еще раз в течение 5 минут охладить в морозилке.
Для сорбета в воду добавить сахар и глюкозу, затем сухое молоко и стабилизатор. Довести до кипения, добавить мяту, снять с огня и 12 часов настаивать в холодильнике.
Процедить, добавить тертую цедру лайма и лаймовый сок. Сделать в центрифуге сорбет. В отсутствие центрифуги можно использовать покупной сорбет.
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане или в микроволновой печи два вида шоколада. Вскипятить молоко вместе с глюкозой, добавить распущенный в воде желатин. Постепенно влить горячее молоко в шоколад.
Охлажденные кусочки десерта по одному положить на подставку и облить теплой глазурью. Снять лопаткой, на тарелке украсить малиной, сорбетом, свежей мятой.
Шоколад с мятным сорбетом готов!!!
Приятного аппетита!!!
Metro C&C