Сметанник — торт со вкусом детства
Для очень многих из нас сметанный торт – любимое лакомство, знакомое с детства, когда предприимчивым мамам приходилось готовить его, выкручиваясь за неимением на витринах и прилавках магазинов того, разнообразие чего сегодня буквально кружит голову.
А, между тем, рецепты приготовления сметанного торта разные, в каждой семье имеются свои секреты.
В нашей статье мы расскажем как быстро и легко приготовить сметанник, имеющий вкус детства.
Итак, вам потребуется:
Торт «Сметанник» ингредиенты
- Пара кружек сахара;
- 1,5 кружки муки;
- 600 грамм сметаны;
- Половина чайной ложечки соды;
- 3 яйца;
- Ванилин по вкусу.
Торт «Сметанник» приготовление
Что делать?
- Взбейте кружку сахара с яйцами, влейте 250 грамм сметаны комнатной температуры, всыпьте соду, муку, ванилин и замесите тесто.
- Обмажьте глубокую форму сливочным маслом, вылейте тесто и запеките до готовности (примерно четверть часа) в духовке, разогретой до 180 градусов.
- 350 грамм свежей охлажденной сметаны при помощи блендера или миксера взбейте с кружкой сахара, пока не получится крем однородной консистенции.
- Подождите, пока остынет готовый бисквит, и разрежьте его на 2 равные части вдоль. Смажьте их кремом и обмажьте им же торт снаружи. Перед подачей дайте лакомству настоятся в течение пары часов в холодильнике.
Украсить этот вкуснейший торт можно так, как захотите вы сами – безе, кремом-суфле, орехами, взбитыми сливками, шоколадными каплями. Именно такое шикарное украшение для торта я впервые увидела, когда я заказывала сметанный торт на День Рождения своего сына. Оно точно понравится не только вам, но и вашим гостям.
Приятного аппетита!