Что такое виски скотч
Скотч — это виски, произведенный в Шотландии в основном из ячменя.
По древним традициям в процессе его изготовления шотландцы применяют торф для сушки зерен. Вот как раз он и придает замечательному шотландскому виски легенький аромат дыма. Изготовленный виски потом выдерживают в бочках (дубовых) из-под хереса, что делает виски чуточку жестковатым и сухим на вкус, и его впоследствии называют шотландским виски, то есть скотчем.
Другие разновидности виски от скотча отличаются технологическими особенностями производства и сырьем, и, стоит отметить, что правописание названия у них тоже различны: шотландский скотч носит название Whisky, а напитки, которые произвели в других странах именуются — Whiskey.
Как правило, шотландский виски пьют без льда, то есть не разбавленным. Во всем мире на его долю приходится около 47 % всех потребляемых виски