Филе судака по-венгерски
Я думаю, что большинство людей заранее задумываются о меню на тот или иной праздник.
Я также не являюсь исключением. Филе судака по-венгерски я решила приготовить на предстоящий Новый Год. Кстати, в интернете можно найти отличное меню для новогодних праздников. Поэтому, готовьтесь к празднику заранее.
Для того, чтобы приготовить Филе судака по-венгерски вам потребуется:
Филе судака по-венгерски ингредиенты
♦ Судака 300,
♦ Соль,
♦ Репчатого лука 100,
♦ Сливочного масла 20,
♦ Перца красного 3,
♦ Сметаны 70.
Филе судака по-венгерски приготовление
Рыбу разделываем, филе освобождаем от кожи и костей. В низенькую кастрюльку с подрумяненным в масле сливочном и посыпанным перцем красным луком наливаем подсоленную воду, кладем плавники, головы, хребты, это все кипяти примерно двадцать пять минуток и после этого добавляем сметану. Наш соус вновь доводим до кипения, заправляем мукой, которую заранее поджариваем в масле сливочном до золотисто-светлого цвета, процеживаем сквозь сито. Филе припускаем в воде подсоленной и после этого выкладываем на блюдо, заливаем приготовленным соусом.
В летнее время блюдо можем украсить небольшими дольками красной и зеленой паприки.
Подаем отдельно гарнир из картофеля отварного или же картофельных клецек.