Печень по-японски
Многие люди безумно любят японскую кухню за ее полезные для здоровья блюда.
Основными из них считаются (по крайней мере те, которые известны в нашей стране) суши, роллы, печень по-японски и т.д.
Для приготовления печени по-японски нам понадобится:
Печень по-японски ингредиенты
♦ Рис 70,
♦ Мука 10,
♦ Вода 200,
♦ Зеленый горошек 50,
♦ Говяжья или свиная печень 150,
♦ Растительное масло 10,
♦ Мандарины свежие 1 шт,
♦ Паприка,
♦ Маргарин 5 г,
♦ Соевый соус 20,
♦ Соль.
Печень по-японски способ приготовления
Куски печени обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон, затем посыпаем солью и паприкой.
Рассыпчатую рисовую кашку осторожненько смешиваем с готовым зеленым горошком, заправляем паприкой и держим до подачи на водяной баньке.
При подаче куски печени накрываем дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируем рисом под соевым соусом.