Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Итальянские вина дома «Antinori»

Итальянские вина дома "Antinori"

По самому простому, самому старому и самому верному правилу гастрономических сочетаний, блюдам каждой страны лучше всего подходят напитки-соотечественники.


Идеальное сопровождение к итальянской кухне — это, конечно, итальянские вина. Выбор здесь огромен и особенно приятен тем, что не омрачается сомнениями относительно качества. Культура виноделия на Апеннинах исчисляется веками, в течение которых настоящие мастера создавали прекрасные вина, ставшие гармоничным дополнением, достойной парой для кухни региона.

Взять, например, семью Антинори, из поколения в поколение занимающуюся виноделием уже более 600 лет! Имя Antinori на бутылке — не просто гарантия качества, это гарантия великого винодела, великого Дома. В его роскошной коллекции есть необычайно гастрономичные вина, которые составят идеальную пару многим любимым блюдам.

Вино Antinori хорошо взять с собой на природу, чтобы запивать им ароматный шашлык или нежные сэндвичи. Несомненно, украсит собой оно и роскошный званый ужин с десятью переменами блюд. Итак, выбирайте, что вам больше по вкусу!

Любое гастрономическое путешествие, будь то пикник на траве, семейный обед, торжество по поводу юбилея или свадьбы, начинается с аперитива. На эту роль идеально подойдет Santa Cristina Pinot Grigio — легкое и освежающее вино станет идеальным сопровождением изящным закускам, подаваемым обычно на аперитив, канапе и морепродуктам.

Лучшая пара для холодных закусок — Villa Antinori Bianco, нежное и свежее, с ароматами белых цветов и фруктов. Сочетайте его с овощными салатами, легкими блюдами из рыбы и frutti di mare.

Изысканными сложным блюдам из ракообразных, лангустам и королевским креветкам, черной треске и другим видам благородной рыбы, к индейке и цыпленку, а также к итальянским равиоли, ризотто с морепродуктами и грибами, тортеллини (небольшие пельмешки с начинкой из сыра и сливочным соусом) подойдет такое же изысканное и сложное Cervaro Castello della Sala. Оно не раз признавалось одним из лучших белых вин Италии, является эталоном изящества и роскоши, а значит, будет одинаково уместно как на торжествах, так и на романтическом ужине при свечах. Cervaro — также превосходный подарок для дорогого и важного человека, ведь это не просто вино, а настоящая легенда итальянского винного мира.

Пришел черед мясных или горячих закусок, всего того, что любимо людьми всех возрастов, — прошутто, пицца, паста, куриные шашлычки, овощи на гриле…

Сочное, фруктовое, яркое Santa Cristina Chianti здесь как нельзя кстати, оно выгодно подчеркнет вкус легких мясных блюд и составит отличную пару с мясными пиццами и пастой болоньезе.

Тем, кто любит вина понасыщеннее и помощнее, с хорошей танинной структурой и яркими древесно-фруктовыми нотками, можно порекомендовать Peppoli Chianti Сlassico и La Bracchesca Vino Nobile di Montepulciano. Эти вина также идеальны к блюдам из красного мяса — телятине, говядине, ягненку. Peppoli Chianti Classico — классическое итальянское кьянти в современном прочтении, одно из самых известных в мире вин. Похожее на него по стилю La Bracchesca пока не снискало такой широкой популярности, но знатоки признают его одним из лучших вин центральной Италии. Не зря его назвали Vino Nobile di Montepulciano — «Благородное вино из Монтепульчано».

Одним из самых роскошных, богатых, насыщенных и бархатистых тосканских вин по праву считается Marchese Antinori Chianti Classico, «Кьянти Маркизов Антинори» — квинтэссенция кьянти в понимании великой винодельческой семьи Antinori. Это вино можно пить как само по себе, так и с блюдами из красного мяса, тушеными или жареными, со специями и сложными соусами. Так же хорошо сочетаются с ним сыры (напомним, что в Италии их подают на десерт). Это вино восхитительно пьется с выдержанными твердыми, не слишком солеными сортами. Для создания пары со свежими сырами, сливочными, мягкими с белой корочкой, овечьими или козьими лучшим выбором станет Cervaro Castella della Sala.

Ну и напоследок самое основное правило эногастрономических сочетаний: главное — получить от еды и вина удовольствие, а сделано ли все в соответствии с общепризнанными канонами или нет, не так уж и важно!

Buon appetito!

 

Оставить комментарий

*