Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как сварить борщ по-ленинградски

Как сварить борщ по-ленинградскиНе секрет, что в каждом регионе готовят одно и то же блюдо по-разному, тем и интереснее обмениваться разными рецептами и узнавать нюансы и особенности национальной кулинарии.

Предлагаю вам рецепт борща по-ленинградски.

 

 

 

 

Для его приготовления нам потребуется:

• Говяжья грудинка – 500 гр;

• Вода – 2,5 л;

• Лук репчатый – 1 средняя головка;

• Свекла – 1 крупная или 2 средних;

• Морковь – 1 корнеплод средней величины;

• Капуста свежая, белокочанная – 1/8 среднего кочана;

• Помидоры – 1-2 штуки в зависимости от размера плода;

• Фасоль – 100-150 гр консервированной или отварной фасоли;

• Соль и специи по вкусу, но пара зубчиков чеснока обязательно.

 

Порядок приготовления блюда:

• Варим бульон из говяжьей грудинки.

В среднем этот процесс занимает около 40-50 минут после закипания жидкости.

• Минут 20 до окончания варки мяса добавляем в бульон капусту.

Для этого ее шинкуем, так как вам нравится. Мне больше по вкусу, когда капуста, да и все овощи нарезаны тонкими брусочками, почти соломкой.

• На сковороде разогреваем растительное масло и первой отправляем тушиться туда нашу капустку.

Готовим ее недолго, минут 10, периодически помешивая. Если надо добавляем пару ложек бульона или кипятка, следим, чтобы капуста не пригорела. Как только она становится прозрачной, отправляем ее в бульон.

• Теперь готовим заправку для борща.

Сполоснув сковороду, снова ставим ее на огонь и опять разогреваем на ней немного масла. В этот раз нам надо поджарить сначала лук, потом морковь. Готовые овощи выкладываем пока на тарелку, а на сковороду отправляем ¾ всей нашинкованной свеклы, оставив отдельно ее небольшой кусочек для придания борщу насыщенного цвета.

• Практически в готовую свеклу добавляем ранее приготовленные овощи, фасоль, тертые помидоры, крошим пару зубчиков чеснока, перемешиваем и всю заправку выкладываем в бульон.

Следом за заправкой в борщ отправляется оставленный ранее кусочек сырой свеклы, мелко натертый на терке, благодаря чему, наше блюдо становится насыщенного темно-бордового цвета.

• Борщ перемешиваем, доводим до умеренного кипения, солим, добавляем специи, какие нам нравятся, и, проварив еще минут 5, выключаем плиту.

 

Все, наш борщ готов. Лучше всего, если он настоится перед подачей на стол в течение минут 30. Заправить борщ по-ленинградски можно сметаной, зеленью, яичной затиркой.

Приятного аппетита!

Источник рецепта — http://www.aerogril2.ru

 

Яндекс.Метрика