Сотэ из овощей с рисом и куриной печенью
Рецепт Сотэ из овощей с рисом и куриной печенью: 400 грамм куриной печени, Два средних баклажана, Два болгарских перца, Две луковицы, Один средний кабачок, 4-5 помидоров, 2 небольших головки чеснока, Стакан без четверти риса (крупы), Пять-шесть ст. ложек растительного масла, Один пучок петрушки, Соль, перец — по вкусу.
Подготовленную куриную печень выложите в сотейник с разогретым маслом (две-три ст. ложки), посолите, поперчите, добавьте немного воды, и затем накройте крышкой и потушите 3 — 4 минуты.
Баклажаны порежьте кружками, выложите в сотейник на печень, чуть-чуть посолите, поперчите, обсыпьте мелко нарезанным луком, а на лук выложите половину промытого риса.
Затем положите слой болгарского перца, порезанного тонкой соломкой, также слегка посолите и поперчите.
Перец закройте оставшимся рисом.
Следующий слой — кабачки, порезанные тонкими пластинками.
На них выложите помидоры, заранее порезанные на половинки или на четыре части, срезом вниз.
Посыпьте мелко порубленным чесноком, полейте оставшимся маслом, долейте в сотэ немного воды,чтобы не подгорел нижний слой, посыпьте рубленой зеленью петрушки, накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне сотэ, не перемешивая, минут 25 — 30.
Откройте крышку, ложкой слегка отодвиньте содержимое, если внизу есть жидкость, то верните крышку на место и еще немного подержите сотэ из овощей на огне.
Все, сотэ из овощей с рисом и куриной печенью готов!