Крабовый мильфей
Я безумно люблю блюда из морепродектов. Они такие вкусные, полезные и легкие, что так прекрасно подходит в особенности для летнего сезона.
И сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом блюда, который я нашла в одном из журналов, под названием «Крабовый мильфей«.
Для того, чтобы приготовить крабовый мильфей вам потребуется:
Крабовый мильфей ингредиенты
Для ремулада из краба камчатского:
♦ Первая фаланга краба камчатского 80 г (вес охлажденного продукта).
Здесь стоит сказать, что обязательно необходимо брать только качественных крабов.
♦ Майонеза 10 г,
♦ Соли 1 г,
♦ Лук-шалота 10 г,
♦ Укропа 10 г,
♦ 1 г сока лимона,
♦ Перемолотого черного перца 1 г,
♦ Хлебцы из ржаной муки 4 шт.
Для имбирно-морковного концентрата:
- Морковного сока 30 г,
- Сока апельсинового 15 г,
- Свежего имбиря 0,03 г.
Для сервировки:
- Лососевая икра 15 г,
- Фризе салата 0,01 г,
- Соуса «Песто» 3 г,
- Имбирно-морковный концентрат 3 г.
Крабовый мильфей приготовление
Разбираем руками крабовые клешни (первую фалангу) для того, чтобы приготовить крабовый ремулад.
Добавляем соль, укроп, майонез, предварительно мело нарубленный лук шалот, сок лимона, черный перец. Теперь все эти ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.
Нарезаем достаточно мелко, причем кубиками, имбирь для приготовления имбирно-морковного концентрата. Затем кубики имбиря кладем в кастрюлю и заливаем апельсиновым соком.
Начинаем выпаривать до сиропообразной консистенции, на что обычно хватает минут 10.
Добавляем в кастрюлю морковный сок и выпариваем до сиропообразной консистенции еще приблизительно минут 10. После чего отцеживаем имбирь.
Промазываем центральную часть тарелки приготовленным ремуладом. Поверх его кладем хлебец из ржаной муки, а потом вновь ремулад. И так до тех пор, пока у Вас не получиться 4 слоя хлебцев и 3 слоя ремулада.
В конце изготовления нашей «башенки», выкладываем лососевую икру на верхний хлебец. Аккуратно украшаем все салатом фризе.
Вокруг готового крабового мильфея тоненькими полосочками проливаем соус песто и приготовленный нами имбирно-морковный концентрат.
Metro C&C
Интересный рецепт. Главный секрет — не покупайте крабовые фаланги в супермаркетах. Они там лежат по сто лет, тухлые или безвкусные. Заказывайте через специализированные интернет-магазины. Я, например, заказываю их через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Вкусные и сочные, всем советую.