Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Крабовый мильфей

Фоторецепт приготовления крабового мильфеяФоторецепт приготовления крабового мильфея

Я безумно люблю блюда из морепродектов. Они такие вкусные, полезные и легкие, что так прекрасно подходит в особенности для летнего сезона.


И сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом блюда, который я нашла в одном из журналов, под названием «Крабовый мильфей«.

Для того, чтобы приготовить крабовый мильфей вам потребуется:

 

Крабовый мильфей ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового мильфея

Для ремулада из краба камчатского:

♦    Первая фаланга краба камчатского 80 г (вес охлажденного продукта).

Здесь стоит сказать, что обязательно необходимо брать только качественных крабов.

♦    Майонеза 10 г,

♦    Соли 1 г,

♦    Лук-шалота 10 г,

♦    Укропа 10 г,

♦    1 г сока лимона,

♦    Перемолотого черного перца 1 г,

♦    Хлебцы из ржаной муки 4 шт.

 

Для имбирно-морковного концентрата:

  • Морковного сока 30 г,
  • Сока апельсинового 15 г,
  • Свежего имбиря 0,03 г.

 

Для сервировки:

 

Крабовый мильфей приготовление

В ручную очищаем клешню краба

Разбираем руками крабовые клешни (первую фалангу) для того, чтобы приготовить крабовый ремулад.

 

Добавляем остальные ингредиенты в крабовое мясо для приготовления ремулада

Добавляем соль, укроп, майонез, предварительно мело нарубленный лук шалот, сок лимона, черный перец. Теперь все эти ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.

 

Нарезаем имбирь кубиками и засыпаем их в кастрюлю

Нарезаем достаточно мелко, причем кубиками, имбирь для приготовления имбирно-морковного концентрата. Затем кубики имбиря кладем в кастрюлю и заливаем апельсиновым соком.

 

Выпариваем апельсиновый сок с имбирем пока не получится сироп

Начинаем выпаривать до сиропообразной консистенции, на что обычно хватает минут 10.

 

Вливаем в сироп морковный сок и выпариваем еще 10 минут

Добавляем в кастрюлю морковный сок и выпариваем до сиропообразной консистенции еще приблизительно минут 10. После чего отцеживаем имбирь.

 

Укладываем слои мильфея в виде башенки

Промазываем центральную часть тарелки приготовленным ремуладом. Поверх его кладем хлебец из ржаной муки, а потом вновь ремулад. И так до тех пор, пока у Вас не получиться 4 слоя хлебцев и 3 слоя ремулада.

 

Сверху последнего хлебца мильфея кладем лососевую икру

В конце изготовления нашей «башенки», выкладываем лососевую икру на верхний хлебец. Аккуратно украшаем все салатом фризе.

 

Украшаем мильфей соусом песто и имбирно-морковным концентратом

Вокруг готового крабового мильфея тоненькими полосочками проливаем соус песто и приготовленный нами имбирно-морковный концентрат.

Metro C&C

 

Один комментарий на “Крабовый мильфей”

  • Дмитрий says:

    Интересный рецепт. Главный секрет — не покупайте крабовые фаланги в супермаркетах. Они там лежат по сто лет, тухлые или безвкусные. Заказывайте через специализированные интернет-магазины. Я, например, заказываю их через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Вкусные и сочные, всем советую.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика