Смешанная кухня в заведениях питания
Чтобы ресторан/кафе приносили постоянный и причем стабильный доход, при введении концепции заведения в первую очередь в обязательном порядке необходимо определиться, какую выбрать национальную кухню.
Но этническая принадлежность к определенной кулинарной культуре, будь то итальянская, русская, украинская, японская, французская или китайская, зачастую рассчитана в основном на постоянных клиентов. А значит, рано или поздно возникает проблема посещаемости. Мода на кухню проходит – волна клиентов уходит.
Более демократичным вариантом является открытие ресторанов со смешанной кухней, которая предоставляет возможности подобрать безумно интересное меню, при этом сочетая абсолютно все преимущества разнообразных национальных кухонь. Хлебосольность славян и утонченность французских изысков, низкокалорийные блюда японцев и диетическую востребованность средиземноморской кухни и многое другое, что делает смешанную кухню столь популярной среди азиатов и европейцев.
Характерна чаще всего смешанная кухня для кафе-баров и ресторанов-клубов, а также при проведение детских праздников и дней рождения, где в обеденной карте мирно соседствуют пельмени и суши, борщ и узбекский плов, пицца и хачапури, итальянские десерты и русские кулебяки.
Но и рестораны высокой кухни здесь не исключение: постоянно обновляющееся оригинальное меню способно удовлетворить предпочтения даже самых взыскательных своих клиентов, ищущих все новые гастрономические ощущения. А профессионально подобранное в одной концепции совмещение нескольких направлений кулинарии позволяет заведению существенно сэкономить на универсальных поставках.