Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Советы по выбору консервированной кукурузы

Советы по выбору консервированной кукурузыВ нынешнее время, полки супермаркетов пестрят разнообразием товаров, предоставляемых различными производителями. Но самое главное — это не «запутаться» в этом разнообразии и выбрать максимально качественный продукт. А для этого необходимо знать особенности каждого выбираемого товара.

 

Например, выбирая консервированную кукурузу, в первую очередь, необходимо обратить внимание на дату изготовления. Следует отметить, что дата изготовления и срок годности – это совершенно разные вещи. Срок годности товара обозначает в течении какого времени следует употребить продукт. А дата изготовления показывает то время, когда был изготовлен продукт. И что самое интересное, для показателя качества консервированной кукурузы, является очень важным её период изготовления. Если период изготовления консервированной кукурузы приходится на зимний период, то значит, что кукурузные початки или зёрна, являются «восстановленными». А именно, данные зёрна сначала были высушены, затем замочены и отварены, и только лишь потом, законсервированы. Другое дело, консервированная кукуруза, изготовленная в летний период или в начале осени – это продукт качественный.

Так же признаком качества считается то, что дата изготовления, указанная на крышке банки, отпечатана несмывающейся краской. А вот дата изготовления, которая выдавлена на банке – это признак устаревшего оборудования на предприятии производителя. При выборе консервированного продукта, следует избегать тех производителей, которые в целях собственной экономии, закупают уже готовый продукт большими партиями у определённых производителей и рассортировывают его по небольшим ёмкостям, а затем выставляют в продажу. В данной ситуации, как правило, остаются «загадкой» нормы и технологии изготовления такого консервированного продукта.

Лучше всего, если потребителю удастся найти кукурузу в стеклянных ёмкостях. В данном варианте можно, по крайней мере, наглядно определить качество кукурузных зёрен, которые должны быть цельными, без пятен, однородного цвета с белым или ярко-жёлтым оттенком. Срок хранения кукурузы в жестяной банке доходит до 2-х лет, а срок годности в стеклянных ёмкостях составляет 3 года.

Приобретая консервированную кукурузу, необходимо всегда обращать внимание на состав продукта, в котором не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, а только кукурузные зёрна, соль, вода, сахар. И ещё, хорошим советом будет: покупка продукта, изготовленного только по ГОСТу. Соблюдая все эти несложные правила, Вы получаете гораздо большую вероятность приобрести полезный и качественный продукт в супермаркете. А это очень дорогого стоит в отношении нашего здоровья!