Суп с консервированной сайрой
Данный легкий рыбный суп с консервированной сайрой готовится достаточно быстро и имеет очень приятный вкус.
А еще его очень любят дети. Хочу заметить, что я не готовлю дома первые блюда с так называемыми «зажарками» (когда на масле поджаривают лук и морковь перед тем, как положить их в суп). Овощи всегда бросаю в бульон свежими.
Кстати, вместо консервированной сайры в рыбный суп можно добавить скумбрию или сардинеллу, также консервированные. Будет не менее вкусно.
Рецепт рыбного супа с консервированной сайрой
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: в зависимости от количества ингредиентов
Ингредиенты
- сайра консервированная;
- рис круглозернистый;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- соль;
- сушеная зелень (в летнее время, естественно, будем использовать свежую петрушку, укроп и зеленый лук).
Приготовление
Поскольку суп называется легким, готовить его будем без бульона, тем более, что в нем присутствует сайра. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. В данном случае кастрюля 5-литровая, так как семья большая. Никогда не используйте для приготовления пищи горячую воду из-под крана. В нее добавляют реагенты. Пока вода на плите нагревается, режем лук репчатый.
Режем морковь и вместе с луком отправляем овощи в закипевшую воду, в кастрюлю.
Режем картофель на кубики и помещаем его в кастрюлю. Овощи должны вариться до полуготовности.
Открываем банку с сайрой. У меня в помощниках для этих целей служит вот такой замечательный нож для быстрого открывания консервов.
Соус из банки с сайрой выливаем в кастрюлю с готовящимся супом.
А само филе рыбы слегка разминаем вилкой и отправляем к овощам в кастрюлю.
Посолите по вкусу. Доварите овощи до полной готовности. Положите зелень, лавровый лист. Можно выключать плиту – блюдо готово.
Приятного аппетита!