Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Суп с консервированной сайрой

Как готовить рыбный суп с консервированной сайрой

Данный легкий рыбный суп с консервированной сайрой готовится достаточно быстро и имеет очень приятный вкус.


А еще его очень любят дети. Хочу заметить, что я не готовлю дома первые блюда с так называемыми «зажарками» (когда на масле поджаривают лук и морковь перед тем, как положить их в суп). Овощи всегда бросаю в бульон свежими.

Кстати, вместо консервированной сайры в рыбный суп можно добавить скумбрию или сардинеллу, также консервированные. Будет не менее вкусно.

Рецепт рыбного супа с консервированной сайрой

Рецепт приготовления рыбного супа с консервированной сайрой

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: в зависимости от количества ингредиентов

Для приготовления рыбного супа с консервированной сайрой потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • сайра консервированная;
  • рис круглозернистый;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • сушеная зелень (в летнее время, естественно, будем использовать свежую петрушку, укроп и зеленый лук).

Приготовление

Поскольку суп называется легким, готовить его будем без бульона, тем более, что в нем присутствует сайра. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. В данном случае кастрюля 5-литровая, так как семья большая. Никогда не используйте для приготовления пищи горячую воду из-под крана. В нее добавляют реагенты. Пока вода на плите нагревается, режем лук репчатый.

Режем морковь и вместе с луком отправляем овощи в закипевшую воду, в кастрюлю.

Режем картофель на кубики и помещаем его в кастрюлю. Овощи должны вариться до полуготовности.

Открываем банку с сайрой. У меня в помощниках для этих целей служит вот такой замечательный нож для быстрого открывания консервов.

Соус из банки с сайрой выливаем в кастрюлю с готовящимся супом.

А само филе рыбы слегка разминаем вилкой и отправляем к овощам в кастрюлю.

Посолите по вкусу. Доварите овощи до полной готовности. Положите зелень, лавровый лист. Можно выключать плиту – блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*