Паста с летними овощами и травами
Вчера мне безумно захотелось попробовать что-либо из итальянской кухни.
И я решила побродить по просторам сети в поисках оригинального блюда.
Почитав интересную информацию об итальянской пасте, мне сразу же захотелось ее приготовить. Так что сегодня я делюсь с Вами вкуснейшим рецептом традиционного итальянского блюда — «Паста с летними овощами и травами».
Для того, чтобы приготовить пасту с летними овощами и травами вам понадобиться нижеперечисленный набор ингредиентов:
Паста с летними овощами и травами ингредиенты
♦ 400 гр. зеленого (молодого) горошка;
♦ 400 гр. пасты тальятелле;
♦ 200 гр. молодых цукини либо кабачков;
♦ 100 гр. сливочного масла;
♦ Cок и перетертая цедра одного лимона;
♦ 2 стол. лож. нарезанной мяты, свежей петрушки и шнитт-лука;
♦ 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
♦ Свежие листики базилика;
♦ 200 гр. морковки (молодой);
Паста с летними овощами и травами приготовление
Для начала Вам будет нужно на разогретой сковороде растопить половину подготовленной порции сливочного масла, а затем его перемешать с мятой, свежей петрушкой и шнитт-луком.
Далее подготавливаем наши молодые овощи: нарезаем морковку, зеленую фасоль, кабачки (цукини) и очищаем горошек.
Кипятим в 2-ух кастрюльках воду: одну — для овощей, другую — для пасты. В одной кастрюле воду подсаливаем, кладем туда пасту и готовим до полной готовности. В другую кастрюлю кладем нарезанную морковку и варим. Затем, после 2-ух минут варки, кладем к морковке фасоль, горошек, кабачки (цукини) и варим еще 3 минуты.
После того как все сварилось, сливаем воду из двух кастрюль. В кастрюлю с пастой добавляем оливковое масло, разогретое сливочного масла с зеленью, сок и цедру лимона. Овощи солим и тщательно перемешиваем.
Вот в принципе и все! Раскладываем пасту по тарелочкам, сверху нее выкладываем овощи.
При подаче на стол рекомендуем блюдо посыпать базиликом.