Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Паста с летними овощами и травами

Рецепт приготовления пасты с летними овощами и травамиВчера мне безумно захотелось попробовать что-либо из итальянской кухни.

И я решила побродить по просторам сети в поисках оригинального блюда.

 

 

 

 


Почитав интересную информацию об итальянской пасте, мне сразу же захотелось ее приготовить. Так что сегодня я делюсь с Вами вкуснейшим рецептом традиционного итальянского блюда — «Паста с летними овощами и травами».

Для того, чтобы приготовить пасту с летними овощами и травами вам понадобиться нижеперечисленный набор ингредиентов:

 

Паста с летними овощами и травами ингредиенты

необходимые ингредиенты для приготовления пасты с летними овощами и травами

♦    400 гр. зеленого (молодого) горошка;

♦    400 гр. пасты тальятелле;

♦    200 гр. молодых цукини либо кабачков;

♦    100 гр. сливочного масла;

♦    Cок и перетертая цедра одного лимона;

♦    2 стол. лож. нарезанной мяты, свежей петрушки и шнитт-лука;

♦    200 гр. зеленой стручковой фасоли;

♦    Свежие листики базилика;

♦    200 гр. морковки (молодой);

♦    Оливковое масло.

 

Паста с летними овощами и травами приготовление

Как готовить пасту с летними овощами и травами

Для начала Вам будет нужно на разогретой сковороде растопить половину подготовленной порции сливочного масла, а затем его перемешать с мятой, свежей петрушкой и шнитт-луком.

Далее подготавливаем наши молодые овощи: нарезаем морковку, зеленую фасоль, кабачки (цукини) и очищаем горошек.

Кипятим в 2-ух кастрюльках воду: одну — для овощей, другую — для пасты. В одной кастрюле воду подсаливаем, кладем туда пасту и готовим до полной готовности. В другую кастрюлю кладем нарезанную морковку и варим. Затем, после 2-ух минут варки, кладем к морковке фасоль, горошек, кабачки (цукини) и варим еще 3 минуты.

После того как все сварилось, сливаем воду из двух кастрюль. В кастрюлю с пастой добавляем оливковое масло, разогретое сливочного масла с зеленью, сок и цедру лимона. Овощи солим и тщательно перемешиваем.

Вот в принципе и все! Раскладываем пасту по тарелочкам, сверху нее выкладываем овощи.

При подаче на стол рекомендуем блюдо посыпать базиликом.

 

Оставить комментарий

*