Как празднично украсить новогодние блюда
Новый год уже в пути и каждая хозяйка уже продумывает список праздничных угощений, которыми она сможет порадовать своих близких.
Каждое блюдо это произведение искусства, потому что невозможно приготовить просто торт или салат с креветками. В блюде обязательно должна присутствовать «изюминка», которая и сделает угощение просто незабываемым. Такой оригинальной частичкой может служить особый ингредиент, замена одного продукта на другой или креативное украшение праздничного блюда.
Украшение праздничных блюд это особое искусство, при котором автор использует весь свой творческий потенциал, даже если его работа в жизни мало связана с придумыванием оригинальных идей.
Какие продукты и компоненты используются при украшении праздничных блюд:
- зелень
- майонез, сметана и другие соусы
- отвары овощей и фруктов для окраски блюд
- ягоды, фрукты и овощи
- бульоны или фруктовые соки в качестве желе
- сладкие кремы
- сахарные посыпки, кокосовая стружка и корица
- пряности (гвоздика, кардамон, мелисса, мята)
Как празднично украшать салаты
Как празднично украшать выпечку
Как украшать горячие блюда
Создавая свой шедевр из зелени или фруктов, нужно помнить о том, что не все украшения сочетаются друг с другом. Так, например, яйца не сочетаются с блюдами из мяса или майонезный соус не подойдет к блюдам из большинства сырых овощей, сделает блюдо более тяжелым и добавит вкус, который на самом деле не задумывался.
Конечно, так же стоит знать, что украшать праздничные блюда нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень и остальные украшения сохранили свой свежий вид и привлекали аппетит. Мыть нужно большинство продуктов перед украшением, и это касается не только зелени или фруктов, но и так же яиц.
Праздничные блюда для Нового года должны не только иметь прекрасный вкус и аромат, но и радовать глаз, привлекая внимание к каждому угощению и возбуждая аппетит.