Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Карси хоровац (Шашлык)

Карси хоровац (Шашлык)Для того, чтобы приготовить Карси хоровац (Шашлык) нам потребуется:

 

 

 

 

 


Карси хоровац (Шашлык) ингредиенты

 

♦    Баранина 300,

♦    Лимонная кислота 0,2 можно уксус (3%) 2,

♦    Курдючное сало 20,

♦    Соль,

♦    Лук репчатый 50,

♦    Водка можно коньяк 10,

♦    Красный перец 0,1,

♦    Сушеная зелень разная (мята, кинза, укроп) 3,

♦    Зелень свежая 20.

 

Карси хоровац (Шашлык) приготовление

 

Мякоть довольно жирной баранины нарезаем кусочками толщиной четыре см, посыпаем перчиком, солью, нарезанным мелко луком, добавляем кислоту лимонную и водку или коньяк, зелень сушеную и выдерживаем на холоде семь часов.

Мясо маринованное нанизываем на шпажки, чередуя его с салом курдючным, и жарим на мангале, поворачивая периодически шпажки, вертикально поставленную.

Срезаем сало и мясо после обжаривания.

Гарнируем шашлык Карси хоровац луком репчатым, нарезанным колечками, овощами, поджаренными на вертеле.

Кстати, кроме стандартных мясных шашлыков мне еще очень нравятся шашлыки из разнообразных видов рыб. Если вы не знаете, как готовить шашлык из рыбы, то переходите по ссылке. Там вы найдете огромное количество рецептов шашлыка из различной рыбы.

 

Оставить комментарий

*