Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Креветки жареные в винно-цитрусовом соусе

Готовим дома креветки жареные в винно-цитрусовом соусе

Сочетание морепродуктов и вина способен оценить любой человек, даже ничего не понимающий в кулинарии.


Именно поэтому сегодня мы для вас приготовили вкуснейшее средиземноморское блюдо — креветки жареные в винно-цитрусовом соусе.

Начнем готовить…

Рецепт креветок жареных в винно-цитрусовом соусе

Рецепт приготовления креветок жареных в винно-цитрусовом соусе

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 2 порции

Чтобы приготовить креветки жареные в винно-цитрусовом соусе, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Креветки 1-1,5 кг.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вино белое сухое 1 бокала.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Масло оливковое или любое растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Блюдо простое, вкусное и оригинальное. Подойдет для посиделок с подружками или романтического ужина при свечах.

Основную массу времени займет предварительная обработка основного ингредиента – креветок. Лучше брать крупные, чтобы меньше возиться. Покупаю сорт Ваннамей, свободно продается в специализированных рыбных магазинах, но подойдет любой.

Как правило, креветки продаются уже в вареном виде и не требуют дополнительной тепловой обработки. Засыпаем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и нагреваем до полного размораживания. Не нужно доводить до кипения!

Сливаем воду, даем стечь лишней жидкости.

Чистим креветки: отрываем голову, очищаем от панциря и ножек, оставляем только последнюю хитиновую пластинку на хвосте, чтобы в процессе приготовления они держали форму и потом было удобнее их брать рукой за хвостик. Подготовительный процесс закончен.

Разогреваем сковороду с маслом, бросаем чеснок, предварительно порезанный мелкими дольками.

Обжариваем до золотистого цвета. Убираем из сковороды, как только зарумянится (чеснока больше 1-2 долек на большую сковороду класть не стоит, а то будет не легкий аромат и послевкусие, а стойкий запах и горечь во рту). Обжариваем в ароматном чесночном масле креветки на среднем огне.

Затем выдавливаем в сковороду сок лимона и апельсина. Доводим до кипения, добавляем вина и соли по вкусу (я соль не добавляю, морская креветка имеет ее в достаточной мере).

Еще 10-15 минут при постоянном помешивании продолжаем готовить, огонь не уменьшаем. Заканчиваем приготовление, когда вся жидкость выпарится и образуется легкая глазурь.

Вуаля, блюдо готово! Можно сразу на стол прямо с пылу с жару, а можно дать остыть. Вкус бесподобный, что в том, что в другом случае!

При подаче креветок жареных в винно-цитрусовом соусе нужно добавить зелень: листья салата или петрушку, нарезанный дольками лимон и соусы по вкусу. В качестве десерта к данному блюду рекомендуем приготовить апельсиновые шарики, которые тоже являются, как вы поняли из названия, цитрусовым десертом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика