Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечкеВот уже скоро праздник Пасхи, многие начинают подыскивать разнообразные рецепты.

Позвольте я вам предложу простой рецепт приготовления ароматного Пасхального кулича в хлебопечке.

 

 

 


Для того, чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич в хлебопечке вам потребуется:

 

Пасхальный кулич в хлебопечке ингредиенты

 

♦    Муки (белой) 600 г,

♦    Творога (2% можете взять с ананасами, а хотите простой) 220 г,

♦    Воды столько, чтобы вместе с яйцами взбитыми получилось 300 мл,

♦    Яиц 3 шт.,

♦    Сухого молока 2 ложечки столовые,

♦    Две ложечки столовые растительного масла (по желанию, можете заменить его сливочным растопленным),

♦    Изюма (его я предварительно запариваю кипятком) 100 г,

♦    Меда 2 ложечки столовые,

♦    Дрожжей 2 г,

♦    Соли щепоточка.

 

Пасхальный кулич в хлебопечке приготовление

 

В стаканчик мерочный выбиваю яйца, взбалтываю их, потом доливаю воды до 300 мл.

Выливаю в формочку от хлебопечки, всыпаю молоко сухое, творог, вливаю масло растительное/сливочное, потом мед, дрожжи сухие и соль, изюм (водичку в которой он парился — сливаю), ставлю формочку в хлебопечку. Включаю режим, который длится 3 часа, после этого просеиваю туда муку — в начале 500 г, когда хлебопечка все хорошенечко перемешает, но все еще прилипает к стеночкам формочки — добавляю еще 100-150 г муки.

Закрываю хлебопечку, жду, когда будет готов кулич.

После того, как готовый кулич остынет, взбиваю один яичный белок с 110 г пудры сахарной, смазываю макушку кулича, посыпаю разноцветными посыпками.

Кулич в хлебопечке получается в меру сладким, вкусным, имеет он аромат меда. Если вы не любите мед, то можете его спокойно заменить на сахар, тем самым сделав его сладость по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

 

2 комментария на “Пасхальный кулич в хлебопечке”

  • andrey1810 says:

    С рецептом все вроде понятно. Не ясно одно. Это же не хлеб. Почему в рецепте вода. Не лучше ли ее заменить молоком. Для чего использовать сухое молоко. Не пойму я эту любовь к концентратам. И еще вопрос для чего творог, что он даст куличу. Рецепт для меня слишком новый и спорный. Да и присутствие растительного масла, да в рецепте сказано, что можно заменить растопленным сливочным. Но всего две столовые ложки. Мало.

  • katrya says:

    Я скажу вам очень интересно, у меня есть хлебопечка и к ней книжечка с рецептами, но по этому рецепту из книжечки кулич не получился. Обязательно попробую спечь по вашему рецепту, и будем надеется на то что все получится. А то я уже на пасху кулич хотела заказывать в хлебопекарне.

Оставить комментарий

*