Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич на праздник Светлого Христово ВоскресениеВот уже считанные деньки остались до светлого праздника Пасхи.

Все мы, женщины, ищем новые рецепты приготовления пасхального кулича.

 

 

 

 

 


И наверное уже у большинства хозяек на кухне стоит хлебопечка. Так пусть она не простаивает, а поможет нам быстро и вкусно приготовить эту традиционную вкусную выпечку.

Предлагаем вам еще один рецепт кулича пасхального в хлебопечке.

Для того, чтобы приготовить «Кулич пасхальный в хлебопечке» вам потребуется:

 

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты для кулича на Пасху

♦    Сухих дрожжей 2,5 ложечки чайные,

♦    Муки пшеничной 400 г,

♦    Соли 0,5 ложечки чайной,

♦    Сахара 7 ложечек столовых,

♦    Пакетик ванильного сахара,

♦    Масла сливочного 2 ложечки столовые,

♦    Яйца 3 шт.,

♦    Молока 170 мл,

♦    Такого сухофрукта, как изюма 110 г,

♦    Куркумы 0,5 ложечек чайных.

 

Кулич пасхальный в хлебопечке приготовление

Готовим кулич на Светлое Христово Воскресение

Выбираю режим в хлебопечке быстрый основной (1 ч. 55 мин.), цвет корочки светлый, размер большой.

Запариваю предварительно изюм в водичке горячей минут на 10, отбрасываю потом в сито. Нагреваю слегка молоко и в нем растапливаю масло сливочное. Главное, чтобы молоко было не особо горячим, а слегка тепленьким. Добавляю куркуму прямо в молоко и хорошенечко перемешиваю.

Закладываю в хлебопечку ингредиенты в том же порядке, как написано в составе, кроме изюма. Его я добавляю через минут 15 после начала замеса. Пусть вас не пугает то, что тесто получается жиденьким. После приготовления, кулич остужаю и намазываю сверху взбитыми с сахаром белками.

Данный кулич получается легким, быстрым, воздушным. а самое главное хорошо пропекшимся.

Приятного вам аппетита и с наступающим Воскресением Христовым!!!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика