Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Рецепт приготовления куриных желудков, жаренных с беконом и овощами

Очень интересное второе блюдо по вкусовым качествам, оно получается нежное, ароматное и сочное.


В качестве гарнира, к куриным желудкам, можно предложить картофельное пюре или рис.

 

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриных желудков, жаренных с беконом и овощами

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных желудков (необходимы очищенные желудки);
  • 1 перец чили;
  • 200 г бекона;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 3 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • перец.

 

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами приготовление

(на шесть порций)

Приготовление куриных желудков, жаренных с беконом и овощами

Возьмите куриные желудки, промойте их и отварите, в чуть подсоленной воде, минут сорок, после того, как закипит вода.

Отваренные куриные желудки достаньте, остудите и нарежьте средними кусками.

Лук измельчите. Бекон порежьте соломкой. Болгарский перец и перец чили, очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

Все подготовленные ингредиенты обжарьте в следующей последовательности. К луку добавьте бекон и жарьте минуты четыре, положите перец и жарьте минуты три, поместите помидоры и жарьте минуты две, положите желудки и всё хорошо перемешайте.

Возьмите перец чили, поперчите, посолите и тушите под плотно закрытой крышкой минут пятнадцать.

Перед подачей второго блюда на стол, посыпьте его обильно зеленью.

Полезные советы

Второй вариант, того, если нет куриных желудков, то можно использовать куриное филе, отваривая его минут пятнадцать.

Также данное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Рецепт такого приготовления легко найти на сайте http://multivariki.ru/category/recepty-dlya-multivarki-polaris/.

В качестве украшения может служить зелень.

Второе блюдо необходимо подавать к столу в горячем виде, так оно будет вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Для удобства в приготовлении, необходимо заранее готовить все нужные ингредиенты, входящие в состав рецепта.

Мясные и овощные ингредиенты можно использовать по своему вкусу и желанию.

Илья Кашевар

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика