Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Лазанья классическая

Лазанья классическаяДавайте приготовим классическое итальянское блюдо — Лазанья.

 

 

 

 

 

 


Кстати, пошаговый рецепт с фото данного блюда можно найти на сайте amam.ru. Помимо этого, на нем можно вести поиск рецептов по продуктам, а также сделать заказ продуктов на дом. В общем, очень многофункциональный сайт.

Ну, вернемся к нашей лазанье.

Для приготовления лазаньи нам потребуются:

 

Лазанья классическая ингредиенты

 

♦    Пласты сухого теста для лазаньи (как правило не более 250 гр.);

♦    Сыр Пармезано-Реджано.

 

Мясной соус ингредиенты

♦    Говяжий свежий фарш — 300-та гр.;

♦    Нарезанная соломкой хорошая ветчина — 150-т гр.;

♦    Одна морковь (большая);

♦    Черешки сельдерея свежего — 2 шт.;

♦    Качественное оливковое масло — 4 стол. лож.;

♦    Вино красное сухое один стакан;

♦    Луковичная головка средней величины — 1 шт.;

♦    Чеснок один зубчик;

♦    Перец, соль;

♦    Томаты в собственном соку — одна банка (приблизительно 400-та гр.).

 

Соус «Бешамель» ингредиенты

♦    Свежее молоко — пол-литра;

♦    Мука — две стол. лож.;

♦    Мускатный орех — щепотка;

♦    Листочек лавра — 1 шт.;

♦    Масло коровье сливочное — 100 гр.;

♦    Соль.

 

Лазанья классическая приготовление

 

Мясной соус приготовление

Нагрейте в кастрюльке, имеющим толстое дно, хорошее оливковое масло. Положите в него заранее нашинкованный чеснок и лук. Далее томите на не сильном огне, пока лучок не станет чуть прозрачным. После чего, добавьте огня и всыпьте нарезанные соломкой сельдерей и морковь. Все это протушите 5-ть минуток. Положите ветчину и фарш, доведите полученную массу до светлого коричневого оттенка. Влейте красное сухое вино и продолжайте тушить еще 10-ть минуток. В самую последнюю очередь влейте в полученный мясной соус мелко порубленные помидоры и сок из банки. Все это протушите на не сильном огне приблизительно 40-к минуток.

 

Соус «Бешамель» приготовление

Растопите на сковородке масло сливочное, высыпьте в него муку. Поджаривайте ее до появления запаха орехов. В отдельно посуде вскипятите молоко, высыпьте в него ореха мускатного щепотку, а также лист лавра. Дайте настояться приблизительно 10-ть минуток. Потом выньте лавровый лист. Молоко с орехом тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду с поджаренной мукой. Когда вся смесь закипит, то это будет значить, что она приготовлена. Немного подсолите.

 

Залейте в достаточно высокую форму для запекания чуть-чуть мясного соуса. Прикройте его пластинками лазаньи сухой. Налейте еще слой мясного соуса, а поверх него соус «бешамель». Посыпьте все натертым сыром Пармезано-Реджано и вновь сверху положите пластинки сухой лазаньи. Повторяйте данные действия до тех пор, пока приготовленный вами мясной соус не подойдет к концу. Поверх последнего слоя мясного соуса уложите пластинки сухой лазаньи, полейте их соусом «бешамель» и посыпьте сыром Пармезано-Реджано.

Форму для запекания поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180-ти град. по Цельсию и запекайте приблизительно 40 мин., пока не появится коричневатая корочка.

 

Оставить комментарий

*