Лазанья классическая
Давайте приготовим классическое итальянское блюдо — Лазанья.
Для приготовления лазаньи нам потребуются:
Лазанья классическая ингредиенты
♦ Пласты сухого теста для лазаньи (как правило не более 250 гр.);
♦ Сыр Пармезано-Реджано.
Мясной соус ингредиенты
♦ Говяжий свежий фарш — 300-та гр.;
♦ Нарезанная соломкой хорошая ветчина — 150-т гр.;
♦ Одна морковь (большая);
♦ Черешки сельдерея свежего — 2 шт.;
♦ Качественное оливковое масло — 4 стол. лож.;
♦ Вино красное сухое один стакан;
♦ Луковичная головка средней величины — 1 шт.;
♦ Чеснок один зубчик;
♦ Перец, соль;
♦ Томаты в собственном соку — одна банка (приблизительно 400-та гр.).
Соус «Бешамель» ингредиенты
♦ Свежее молоко — пол-литра;
♦ Мука — две стол. лож.;
♦ Мускатный орех — щепотка;
♦ Листочек лавра — 1 шт.;
♦ Масло коровье сливочное — 100 гр.;
♦ Соль.
Лазанья классическая приготовление
Мясной соус приготовление
Нагрейте в кастрюльке, имеющим толстое дно, хорошее оливковое масло. Положите в него заранее нашинкованный чеснок и лук. Далее томите на не сильном огне, пока лучок не станет чуть прозрачным. После чего, добавьте огня и всыпьте нарезанные соломкой сельдерей и морковь. Все это протушите 5-ть минуток. Положите ветчину и фарш, доведите полученную массу до светлого коричневого оттенка. Влейте красное сухое вино и продолжайте тушить еще 10-ть минуток. В самую последнюю очередь влейте в полученный мясной соус мелко порубленные помидоры и сок из банки. Все это протушите на не сильном огне приблизительно 40-к минуток.
Соус «Бешамель» приготовление
Растопите на сковородке масло сливочное, высыпьте в него муку. Поджаривайте ее до появления запаха орехов. В отдельно посуде вскипятите молоко, высыпьте в него ореха мускатного щепотку, а также лист лавра. Дайте настояться приблизительно 10-ть минуток. Потом выньте лавровый лист. Молоко с орехом тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду с поджаренной мукой. Когда вся смесь закипит, то это будет значить, что она приготовлена. Немного подсолите.
Залейте в достаточно высокую форму для запекания чуть-чуть мясного соуса. Прикройте его пластинками лазаньи сухой. Налейте еще слой мясного соуса, а поверх него соус «бешамель». Посыпьте все натертым сыром Пармезано-Реджано и вновь сверху положите пластинки сухой лазаньи. Повторяйте данные действия до тех пор, пока приготовленный вами мясной соус не подойдет к концу. Поверх последнего слоя мясного соуса уложите пластинки сухой лазаньи, полейте их соусом «бешамель» и посыпьте сыром Пармезано-Реджано.
Форму для запекания поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180-ти град. по Цельсию и запекайте приблизительно 40 мин., пока не появится коричневатая корочка.