Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Бефстроганов

Бефстроганов

Давайте приготовим любимое блюдо мужчин — Бефстроганов.


Бефстроганов ингредиенты

 

♦    Говядины — 400-та гр.;

♦    Репчатого лука — две головки;

♦    Сметаны — 150-ть-200-ти гр.;

♦    Томатной пасты или же томатного соуса — одна-две стол. лож.;

♦    Муки — одна стол. лож.;

♦    Масла подсолнечника для жарения (можете взять топленой);

♦    Зелень от петрушки;

♦    Свежеперемолотый перец;

♦    Соль.

 

Бефстроганов приготовление

 

Вымойте говядину, хорошенько обсушите и нарежьте ломтиками. Отбейте мясные ломтики для бефстроганов, заранее завернув их в кусок пищевой пленки. После того, как мясо отбито, нарежьте его тонкой соломкой в направлении поперечном волокнам.

Очистите лучок и нашинкуйте его колечками. В заранее нагретую сковороду выложите нарезанный лук, его посолите, чуть-чуть поперчите и обжаривайте до мягкости. посыпьте обжаренный лук мукой и хорошенько перемешайте. К данной смеси прибавьте сметану, а также соус томатный (по вкусу) и опять хорошо перемешайте. Доведите эту сметанную смесь до кипения и влейте чуть воды (ее необходимо столько, чтобы ваш соус был средней консистенции). Уваривайте постепенно соус, при этом постоянно помешивая, получая нужную для вас густоту и однородность консистенции. Немножко посолите и поперчите.

На другую хорошо разогретую сковороду влейте немного масла и выложите отбитое мясо (рекомендуем мясо обжаривать небольшими порциями). Мясо для бефстроганов необходимо обжаривать в течении нескольких минут, до полной готовности. Посолите и поперчите его.

Далее, переложите прожаренное мясо к приготовленному соусу, все перемешайте и протушите на медленном огне две-три минутки. Если есть необходимость, то можете бефстроганов еще посолить и подперчить.

Во время подачи к столу посыпьте бефстроганов зеленью рубленной петрушки.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика