Бефстроганов
Давайте приготовим любимое блюдо мужчин — Бефстроганов.
Бефстроганов ингредиенты
♦ Говядины — 400-та гр.;
♦ Репчатого лука — две головки;
♦ Сметаны — 150-ть-200-ти гр.;
♦ Томатной пасты или же томатного соуса — одна-две стол. лож.;
♦ Муки — одна стол. лож.;
♦ Масла подсолнечника для жарения (можете взять топленой);
♦ Зелень от петрушки;
♦ Свежеперемолотый перец;
♦ Соль.
Бефстроганов приготовление
Вымойте говядину, хорошенько обсушите и нарежьте ломтиками. Отбейте мясные ломтики для бефстроганов, заранее завернув их в кусок пищевой пленки. После того, как мясо отбито, нарежьте его тонкой соломкой в направлении поперечном волокнам.
Очистите лучок и нашинкуйте его колечками. В заранее нагретую сковороду выложите нарезанный лук, его посолите, чуть-чуть поперчите и обжаривайте до мягкости. посыпьте обжаренный лук мукой и хорошенько перемешайте. К данной смеси прибавьте сметану, а также соус томатный (по вкусу) и опять хорошо перемешайте. Доведите эту сметанную смесь до кипения и влейте чуть воды (ее необходимо столько, чтобы ваш соус был средней консистенции). Уваривайте постепенно соус, при этом постоянно помешивая, получая нужную для вас густоту и однородность консистенции. Немножко посолите и поперчите.
На другую хорошо разогретую сковороду влейте немного масла и выложите отбитое мясо (рекомендуем мясо обжаривать небольшими порциями). Мясо для бефстроганов необходимо обжаривать в течении нескольких минут, до полной готовности. Посолите и поперчите его.
Далее, переложите прожаренное мясо к приготовленному соусу, все перемешайте и протушите на медленном огне две-три минутки. Если есть необходимость, то можете бефстроганов еще посолить и подперчить.
Во время подачи к столу посыпьте бефстроганов зеленью рубленной петрушки.