Торт-закуска «Соленый Наполеон»
Пробовали ли вы когда-нибудь торт «Соленый Наполеон»? Вам наверное вообще трудно представить, что такое возможно. Но на самом деле и такое бывает.
Существует некий рецепт торта, правда не совсем того, о которым вы подумали изначально. Это торт-закуска «Соленый Наполеон». Называется он так, по той причине, что внешне очень похож на своего сладкого родственника, да и состоит он так же из слоеного теста (замешанного при помощи кондитерского миксера).
Как вы уже наверное поняли, для приготовления этого торта закуски вам понадобится:
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 8
- Слоеное тесто (если же вы не любите или вам некогда возиться с тестом, можете приобрести в супермаркете готовые слоеные коржи общим количеством 5 штук).
- 300 грамм майонеза.
- 6 куриных яиц.
- 4 среднего размера луковицы.
- 1 большая слабосоленая сельдь.
- 2 крупных морковки.
- Соль и перец по вкусу.
- Уксус для маринада.
Первое, с чего надо начать приготовление данной закуски, это выпекание коржей, если же вы не приобрели готовые. Процесс сам по себе не трудоемкий, но довольно таки длительный.
Следующим шагом в приготовлении «Соленого Наполеона» будет подготовка продуктов. Так вам необходимо хорошо вымыть, а затем поставить варить яйца и морковку. После их нужно остудить, очистить и натереть. Белки и желтки натираете отдельно. Первые на крупное терка, а вторые на мелкой. Морковку так же, как и белки, натираете на крупной терке.
Сельдь нужно очистить от кожицы, внутренностей и главное костей. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут. После, маринад слить, а лук обдать кипятком, чтобы не было запаха и горечи. Этот этап завершили.
Можете приступать к сборке закуски в единое целое. Для этого первый корж (и все следующие тоже) хорошо смазываете майонезом, а сверху выкладывайте натертые белки и снова поливаете майонезом. На второй корж выкладывайте ровным слоем маринованный лук, а сверху делаете сеточку из майонеза. На третий смазанный майонезом корж нужно положить сельдь, а сверху снова покрыть сеткой с майонеза. Все это накрыть четвертым коржом с морковкой и снова смазать майонезом. И наконец, накрываете последним коржом, его хорошо смазываете майонезом и посыпаете сверху тертым желтком.
Закуску ставите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропиталась и настоялась. Перед подачей на стол, нарезаете торт маленькими порционными кусочками.
Все! Можете быть уверенны, что ваш «Наполеон» покорит весь мир!
Екатерина Городивина