Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Паштет из свиной печени с сыром

паштет из свиной печени с сыромДля паштета:

50 г сливочного масла, 500 г свиной печени, 1,5 ст. л. желатина (23 г), 1 помидор (150 г), морковь (100 г), 1 луковица (120 г), соль, перец.
Для начинки: 300 г сыра твердых сортов (чем более сливочный вкус у сыра, тем лучше), пучок укропа.

 

 

 


Если вы используете обычный желатин (проще использовать быстрорастворимый), то его необходимо замочить в стакане холодной кипяченой воды на час. Лук для паштета из свиной печени измельчить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидор очистить от кожуры и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло. Жарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и помидор. Жарить овощи 10 мин. Свиную печень тщательно промыть, удалить соединительную ткань и пленочки, затем мелко нарезать. Добавить печенку к готовым овощам и обжарить до готовности 20-30 мин. Готовую свиную печень посолить и поперчить по вкусу. Сыр для начинки паштета натереть на мелкой терке и тщательно смешать с измельченной зеленью.
Остывшую свиную печень пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы. Желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то достаточно его добавить к стакану горячей воды и перемешать. Дать желатину остыть, разделить на 2 части. Первую часть желатина смешать с печеночной массой, а вторую с сырной.
Взять любую форму с крышкой (моя форма в высоту 5 см, а в длину 200 см), сформировать слои паштета: сначала выложить половину печеночной массы, затем всю сырную массу, после чего — остаток печеночной массы.
Верх паштета разровнять и поставить паштет в холодильник на 3-5 ч.

 

P.S.

Такой паштет можно приготовить и из куриной печени — его вкус будет еще более нежным.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика